Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Первомай в Пятигорске открылся большим концертом и стартом курортного сезона

Первая часть праздника была организована городским Управлением культуры - Дню весны и труда свои песни и танцы посвятили лучшие детские творческие коллективы. А затем на сцене развернулась Маевка с участием групп, известных как на Ставрополье, так и за пределами региона.

Парк Кирова наполнялся детскими голосами задолго до полудня. Погода пятигорчан баловала теплом. А к 12 дня у сцены было уже немало народа. Праздничный концерт не обманул ожиданий – в течение 3 часов зрителям было представлено более 40 номеров.

Задорные казачьи песни в исполнении ансамбля народной песни «Веселуха» покорили зрителей. Кстати, в I Всероссийском смотре-конкурсе «Сохраняем культурное наследие великой страны» пятигорская «Веселуха» одержала убедительную победу. По итогам народного голосования представленный на конкурс видеофрагмент казачьей свадьбы «Выкуп невесты» набрал самое большое число голосов.

Детская школа искусств им.В.И.Сафонова подарила Первомаю выступления хореографических ансамблей «Калейдоскоп», «Аквамарин», вокальных студий «Фрески», «Радуга», а также Анны Сааковой, Евы Помаз и других.

Следующий блок был подготовлен Детской музыкальной школой №2. Порадовали яркими номерами ансамбли «Эдельвейс», «Казачье раздолье», «Россияночка», «Индиго». Своим талантом со зрителями поделились Сергей Клименко, Василий Богданов, Виктория Коцубняк, Юрий Толчинский, Карина Алиева и другие.  И  конечно, не обошлось без прекрасных блюзовых композиций.

Красочные номера детских коллективов сменились выступлениями кавер-групп и вокалистов, которые являются желанными гостями крупных мероприятий Юга России: «ID BAND», «FOCUS» и Веры Фишер.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»