Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Внесение изменений в городской Устав обсудили на публичных слушаниях в Пятигорске

Эта мера  продиктована необходимостью приведения норм Устава в соответствие с претерпевшим изменения законодательством РФ. В частности, актуализированы  разделы о   выборах и референдумах, о противодействии коррупции,  профилактике терроризма и экстремизма и т.д.

Предварительно проект  решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска» был опубликован в газете «Пятигорская правда», где с ним могли ознакомиться горожане.

Для обсуждения проекта в администрации города собрались представители думских комитетов, актив общественных организаций, жители Пятигорска.

 - В соответствие с изменениями, которые в течение последнего года произошли  в федеральном законодательстве, разработаны поправки в отдельные положения городского Устава.  В частности, изменены  принципы территориальной организации местного самоуправления, зафиксированы сроки внесения изменений в Устав города, установлены требования к кандидатам на должность главы муниципального образования, а также уточнена формулировка запретов, которые должны соблюдать осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления, - пояснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко. – Кроме того, в перечень полномочий органов местного самоуправления по решению краевой антитеррористической комиссии  включены вопросы профилактики терроризма и экстремизма.  

В рабочем порядке оргкомитет рассмотрит все поступившие предложения  и рекомендации, а затем подготовит  заключение, которое будет направлено в Думу города Пятигорска.

Напомним, публичные слушания – это форма непосредственного участия граждан в обсуждении проектов тех или иных значимых для городской жизни правовых документов. Таким документом  для Пятигорска, в частности, является Устав города -  «внутренняя конституция», в которой прописаны основные правовые нормативы для решения вопросов местного значения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»