Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Внесение изменений в городской Устав обсудили на публичных слушаниях в Пятигорске

Эта мера  продиктована необходимостью приведения норм Устава в соответствие с претерпевшим изменения законодательством РФ. В частности, актуализированы  разделы о   выборах и референдумах, о противодействии коррупции,  профилактике терроризма и экстремизма и т.д.

Предварительно проект  решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска» был опубликован в газете «Пятигорская правда», где с ним могли ознакомиться горожане.

Для обсуждения проекта в администрации города собрались представители думских комитетов, актив общественных организаций, жители Пятигорска.

 - В соответствие с изменениями, которые в течение последнего года произошли  в федеральном законодательстве, разработаны поправки в отдельные положения городского Устава.  В частности, изменены  принципы территориальной организации местного самоуправления, зафиксированы сроки внесения изменений в Устав города, установлены требования к кандидатам на должность главы муниципального образования, а также уточнена формулировка запретов, которые должны соблюдать осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления, - пояснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко. – Кроме того, в перечень полномочий органов местного самоуправления по решению краевой антитеррористической комиссии  включены вопросы профилактики терроризма и экстремизма.  

В рабочем порядке оргкомитет рассмотрит все поступившие предложения  и рекомендации, а затем подготовит  заключение, которое будет направлено в Думу города Пятигорска.

Напомним, публичные слушания – это форма непосредственного участия граждан в обсуждении проектов тех или иных значимых для городской жизни правовых документов. Таким документом  для Пятигорска, в частности, является Устав города -  «внутренняя конституция», в которой прописаны основные правовые нормативы для решения вопросов местного значения. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»