Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Внесение изменений в городской Устав обсудили на публичных слушаниях в Пятигорске

Эта мера  продиктована необходимостью приведения норм Устава в соответствие с претерпевшим изменения законодательством РФ. В частности, актуализированы  разделы о   выборах и референдумах, о противодействии коррупции,  профилактике терроризма и экстремизма и т.д.

Предварительно проект  решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска» был опубликован в газете «Пятигорская правда», где с ним могли ознакомиться горожане.

Для обсуждения проекта в администрации города собрались представители думских комитетов, актив общественных организаций, жители Пятигорска.

 - В соответствие с изменениями, которые в течение последнего года произошли  в федеральном законодательстве, разработаны поправки в отдельные положения городского Устава.  В частности, изменены  принципы территориальной организации местного самоуправления, зафиксированы сроки внесения изменений в Устав города, установлены требования к кандидатам на должность главы муниципального образования, а также уточнена формулировка запретов, которые должны соблюдать осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления, - пояснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко. – Кроме того, в перечень полномочий органов местного самоуправления по решению краевой антитеррористической комиссии  включены вопросы профилактики терроризма и экстремизма.  

В рабочем порядке оргкомитет рассмотрит все поступившие предложения  и рекомендации, а затем подготовит  заключение, которое будет направлено в Думу города Пятигорска.

Напомним, публичные слушания – это форма непосредственного участия граждан в обсуждении проектов тех или иных значимых для городской жизни правовых документов. Таким документом  для Пятигорска, в частности, является Устав города -  «внутренняя конституция», в которой прописаны основные правовые нормативы для решения вопросов местного значения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»