Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Юные знатоки Правил дорожного движения состязались за звание лучшего отряда ЮИД

В Пятигорске состоялся Городской смотр-конкурс работы учреждений образования по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Законы дорог уважай - 2017». Организаторами выступили городское Управление образования администрации и ОГИБДД ОМВД России по г. Пятигорску.

По традиции конкурс проходил в два этапа. Сначала ребята в рамках специально разработанной программы изучали правила дорожного движения во время школьных тематических мероприятий и принимали участие в открытых занятиях, демонстрируя уровень своих знаний по ПДД.

Второй этап включал городские соревнования, в которых приняли участие 27 отрядов ЮИД из общеобразовательных учреждений.

Для юных знатоков были подготовлены станции «Автогородок», «Фигурное вождение», «Знание основ доврачебной помощи» и «Творческое выступление команды», за прохождение которых команды зарабатывали баллы.  

Как пояснили в Управлении образования, окончательные итоги конкурса будут подведены до 10 мая. Лучшие команды будут награждены грамотами и ценными призами. Отряд-победитель городского смотра-конкурса получит право представлять Пятигорск на краевом уровне.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»