Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Пятигорчане пополняют ряды «Бессмертного полка». К акции подключился МФЦ

В этом году колонна горожан с портретами фронтовиков уже в четвертый раз пройдет в праздничном шествии 9 Мая. На данный момент число заявок на участие в парадном шествии в столице СКФО перевалило за 3,5 тысячи. Звонки в штаб формирования колонны продолжают поступать.

К поддержке Всероссийской акции «Бессмертный полк» подключился центр «Мои Документы» (МФЦ) города-курорта Пятигорска. По адресу Коллективная, 3 желающим встать в колонну «Бессмертного полка»  предоставляется БЕСПЛАТНАЯ услуга – печать и ламинирование фотографий фронтовиков. Для этого необходимо принести фотографию героя в бумажном виде или на электронном носителе. Также можно будет распечатать письма и воспоминания о подвигах своих родных и близких, прошедших войну.

Напомним, впервые марш «Бессмертного полка» в составе 1,5 тысяч человек состоялся в Пятигорске 9 мая 2014 года. В юбилейный год 70-летия Великой Победы «однополчанами» стали около 5 тысяч человек. А в прошлом году в колонне «Бессмертного полка» прошли более 6 тысяч.

Активная работа ведется и в этом году. По словам заведующего отделом по делам молодежи администрации города Пятигорска Михаила Ежека, количество поступивших заявок на участие в акции  растет ежедневно. И, как правило, к моменту начала парада 9 Мая «Бессмертный полк» насчитывает уже, как минимум, на 2-2,5 тыс. участников больше, чем было заявлено. Ограничивать масштаб колонны организаторы не намерены, ведь это народная инициатива, душевный порыв.

Кстати, в Пятигорске «Бессмертный полк» также принимает участие в вечернем памятном митинге 8 мая и факельном шествии «Память сердца», которое финиширует у мемориала Огонь Вечной Славы и сопровождается зажжением свечей в память о погибших в годы ВОВ. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»