Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

На старт традиционной эстафеты, организованной редакцией газеты «Пятигорская правда», вышли около 200 студентов и школьников

Посвященный Дню Победы забег из 12 этапов  прошел на дорожках стадиона «Центральный». Своих лучших  легкоатлетов представили  городские школы, вузы и средне-специальные учебные заведения. Ребятам предстояло преодолеть дистанцию, разделенную на отрезки  разной протяженности  - от 100 до 400 метров. Уже  три десятка лет эта эстафета занимает почетное место в перечне городских предпраздничных мероприятий.

Перед стартом участников эстафеты приветствовали  директор СШОР № 1, главный судья соревнований Александр Классовский,  заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Евгений Лысенко и обозреватель «Пятигорской правды» Татьяна Шишимер.

Первыми  на беговые дорожки вышли команды младших школьников (6-9 классы). Здесь с большим отрывом победили бегуны  СОШ №6. На втором месте оказалась сборная СОШ № 28, на третьем – СОШ № 1 им. М. Ю. Лермонтова.

Лидерство среди старших школьников завоевали ребята из СОШ № 5 им А. М. Дубинного. Вторыми до финиша добрались  легкоатлеты  СОШ № 3, третьими – команда СОШ № 30.

В забеге представителей ссузов (в этот раз участвовало всего две команды) лучшими оказались спортсмены из Пятигорского колледжа управления и новых технологий, вторыми стали ребята  из Техникума торговли, технологий и сервиса.

Ну а среди представителей высшей школы в упорной борьбе победу вновь одержала  команда СКФУ. Вторыми стали легкоатлеты Пятигорского госуниверситета, а третьими – бегуны Пятигорского медико-фармацевтического института.

Елена Гайдина, принесшая победу сборной СКФУ, поделилась своими впечатлениями с корреспондентом «Пятигорки»:

- Конкуренция была очень высокой. Бежать последние 100 метров – большая ответственность. Важно было сохранить лидерство, и мне это удалось.

Победители и призеры получили кубки, медали, дипломы и грамоты от газеты «Пятигорская правда» и городского комитета по физической культуре и спорту. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»