Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Торжества, посвященные Дню Великой Победы, будут транслироваться online

Праздничный Парад, митинг «Мы из бессмертия»  и вечернее шоу на Поляне песен  - всё это можно будет  наблюдать в режиме реального времени  - на сайте www.pyatigorsk.org.

Места проведения основных торжественных мероприятий вряд ли смогут вместить всех, кто хотел бы лично присутствовать на городском празднике,  поэтому прямая трансляция событий будет осуществляться в сети Интернет -  на официальном сайте города Пятигорска www.pyatigorsk.org.

Итак, во вторник 9 мая прямое включение с праздничного шествия по улице Козлова стартует в 10:00 и завершится в 12:00.

С 12:00  на экране компьютера, планшета  или смартфона любой желающий сможет увидеть торжественный митинг «Мы из бессмертия» на мемориальном Воинском кладбище  - пятигорчане  по давней городской традиции  придут  поклониться месту,  где покоятся их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город.

А начиная с 19:00 и до 22:00 запланирована трансляция праздничной театрализованной программы  «Салют Победы» (Поляна песен). Зрителей ждут выступления лучших местных творческих коллективов, концерт российской рок-группы «Чиж & Со» и большой праздничный салют. 

Праздник на Поляне песен можно будет увидеть не только в сети Интернет, но и на двух больших экранах - у ТЦ "Галерея" и возле Центральной городской библиотеки имени Горького. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»