Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

Подведены итоги IX городского конкурса чтецов «Строка, оборванная пулей»

По сложившейся традиции конкурс проходит в Центральной городской библиотеке им.М.Горького и посвящен Дню Победы и памяти поэтов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. За девять лет он обрел популярность не только среди пятигорчан – в нем принимают участие чтецы из городов Кавминвод.

Творческие номера представили воспитанники детских садов, учащиеся школ, студенты вузов и колледжей, члены творческих объединений, городской Совет ветеранов, представители учреждений культуры, гости города.

В этом году в конкурсе приняли участие 270 человек в трёх номинациях: декламация, музыкальное произведение и поэзия в живописи. Участники читали стихи Константина Симонова, Роберта Рождественского, Андрея Дементьева и многих других поэтов, авторские стихи. Звучали песни о войне известных композиторов и песни собственного сочинения.

Торжественное награждение победителей состоялось по окончании конкурса. Дипломами Лауреатов I, II и III степени в номинациях «Декламация», «Музыкальное произведение», «Поэзия в живописи» и памятными призами были награждены 90 участников. Обладателями Гран-при стали София Прасолова (СОШ №6) в номинации «Декламация» и Анна Кунак (МГЭУ) в номинации «Музыкальное произведение».

Специальный приз - Кубок Совета женщин города Пятигорска  был вручен Ярославу Хохлову (детский сад № 9) за чтение наизусть «Василия Тёркина».

Все конкурсанты получили Памятные дипломы. Лучшим вручены памятные призы с логотипом конкурса от Ставропольской краевой региональной творческой общественной организации «Слово. Искусство. Музыка», фонд «Будущее Пятигорска» также подготовил специальные награды.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»