Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Мая 2018

Подведены итоги IX городского конкурса чтецов «Строка, оборванная пулей»

По сложившейся традиции конкурс проходит в Центральной городской библиотеке им.М.Горького и посвящен Дню Победы и памяти поэтов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. За девять лет он обрел популярность не только среди пятигорчан – в нем принимают участие чтецы из городов Кавминвод.

Творческие номера представили воспитанники детских садов, учащиеся школ, студенты вузов и колледжей, члены творческих объединений, городской Совет ветеранов, представители учреждений культуры, гости города.

В этом году в конкурсе приняли участие 270 человек в трёх номинациях: декламация, музыкальное произведение и поэзия в живописи. Участники читали стихи Константина Симонова, Роберта Рождественского, Андрея Дементьева и многих других поэтов, авторские стихи. Звучали песни о войне известных композиторов и песни собственного сочинения.

Торжественное награждение победителей состоялось по окончании конкурса. Дипломами Лауреатов I, II и III степени в номинациях «Декламация», «Музыкальное произведение», «Поэзия в живописи» и памятными призами были награждены 90 участников. Обладателями Гран-при стали София Прасолова (СОШ №6) в номинации «Декламация» и Анна Кунак (МГЭУ) в номинации «Музыкальное произведение».

Специальный приз - Кубок Совета женщин города Пятигорска  был вручен Ярославу Хохлову (детский сад № 9) за чтение наизусть «Василия Тёркина».

Все конкурсанты получили Памятные дипломы. Лучшим вручены памятные призы с логотипом конкурса от Ставропольской краевой региональной творческой общественной организации «Слово. Искусство. Музыка», фонд «Будущее Пятигорска» также подготовил специальные награды.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»