Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Мемориал воинской славы в Комсомольском парке Пятигорска подготовлен к очередной годовщине Великой Победы

Специалисты Управления капитального строительства, активисты ОНФ, представители Совета ветеранов и молодежной общественности города оценили проведенный здесь ремонт, обсудили перспективы развития мемориального комплекса и возложили цветы к обелиску.

Мемориал, посвященный героям    Великой Отечественной войны,  находится в центре Аллеи Славы Комсомольского парка (микрорайон Белая Ромашка). На стелах выбиты имена 24 Героев Советского Союза и 6 полных кавалеров Ордена Славы. Памятник внесен в муниципальный реестр.

 В этом году памятник  пострадал от «деятельности» местных  любителей скейтбординга. На объекте была  частично  разрушена плитка, стерты надписи, расколоты ступени.

-  Мы вместе с  представителями администрации, Советом ветеранов и молодежью выехали на место и оценили ситуацию. Наметили фронт работ, а сегодня   подводим итоги ремонта и вносим новые предложения  о том, что еще можно сделать для того, чтобы сохранить и защитить от вандалов большие и малые мемориалы города, -  пояснил эксперт Общероссийского народного фронта Алексей Гридин.

По словам начальника пятигорского  МБУ « Управление капитального строительства»  Самсона Демирчяна, каждый год город  приводит в порядок не только этот мемориал, но и другие памятники героям Великой Отечественной войны, расположенные в разных частях окружной столицы. При этом никто не дожидается директив сверху или мотивирующих обращений общественников – необходимые ремонтные и восстановительные работы просто включены в график и выполняются поэтапно.

- Этой весной мы заменили здесь   разбитые плиты,  обновили стелы, очистили керамогранит и ступени. Правда, завершить малярные работы у входа в музей (он тоже входит в мемориальный комплекс Комсомольского парка)  не позволила  погода, но до конца этой рабочей недели абсолютно вся подготовка к празднику будет завершена, - заверил Самсон Демирчян.

И все же ежегодного планового наведения лоска мемориалу явно не достаточно.

- Здесь  нужен капитальный ремонт: уйти от вентилируемого фасада, выполнить полную облицовку гранитом всех входящих в комплекс конструкций, проработать систему гидроизоляции и вентиляции музея, обеспечить качественное видеонаблюдение  и т.д., - рассказал Самсон Демирчян. – Проект уже проработан, на его реализацию потребуется порядка 12 млн. рублей. В осуществлении задуманного  город   вряд ли сможет обойтись без поддержки вышестоящих бюджетов – поэтому сейчас мы активно пытаемся включиться во все соответствующие федеральные и краевые программы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»