Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

В 72-ю годовщину Великой Победы в Пятигорске высадили яблоневые сады

В столице СКФО по инициативе партии «Единая Россия» прошла акция «Дерево – ветерану». В мероприятии приняли участие свыше 70 человек - ветераны, школьники, депутаты.

Высадка деревьев прошла  во всех  микрорайонах  города. На «Белой Ромашке» учащиеся гимназии № 4 совместно с ветеранами Великой Отечественной Войны высадили десяток саженцев на территории школьного двора. В акции приняли участие председатель Думы города Людмила Похилько, депутаты Всеволод Аджиенко, Олег Маркелов и председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Николай Лега. По словам организаторов, главная задача акции – формирование  и развитие экологической культуры.

- Это прекрасная весенняя акция, - подчеркнул директор ПМФИ, депутат Думы Всеволод Аджиенко. - Ребята, посадив саженцы, оставили след в истории города. Они вырастут и покинут стены родной школы, а яблоневый сад будет цвести. Им будет куда вернуться и вспомнить тот день и тех людей, с которыми они сажали деревья.

Мероприятие – часть большого партийного проекта «Дом садовода-опора семьи» «Единой России».Появилась свои яблони и на участке у Василия Ивановича Могелатова – участника Великой Отечественной Войны. Ребята из молодой гвардии Единой России привезли пятигорчанину два деревца прямо домой.

- Это символ весны, символ Победы, который будет напоминать о героическом прошлом наших дедов, - отметила председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько. – Они не только защищали свою страну, но восстанавливали ее после Великой Отечественной войны. Хочется, чтобы все эти саженцы принялись и напоминали о том, что созидательный труд ветеранов есть кому продолжить. 

Подвиги фронтовиков помнят и жители микрорайона «Бештау-Горапост». Здесь в Сквере Победы также прошла акция «Дерево ветерану» и через несколько лет во дворе МБОУ СОШ № 27 зашумит яблоневый сад.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»