Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Лев Травнев: празднование 72-й Годовщины Великой Победы должно пройти в Пятигорске на высоком уровне

В преддверии торжеств, посвященных Дню Победы, Глава Пятигорска Лев Травнев провел итоговое заседание оргкомитета, участниками которого стали представители управлений и отделов администрации, муниципальных учреждений, правоохранительных структур и общественных организаций.

Глава Пятигорска напомнил всем службам: в подготовке праздничной программы все должно быть предусмотрено до мелочей. Одна из первостепенных задач - обеспечение безопасности населения на каждом из мероприятий, посвященных 72-й годовщине Великой Победы. Отмечено, что к охране порядка в помощь сотрудникам правоохранительных органов будет привлечено пятигорское казачество.

Особое внимание – ветеранам. Как рассказал председатель Совета ветеранов войны, труда,  вооруженных сил и правоохранительных органов города Пятигорска Николай Лега в этом году  в Параде Победы примет участие 300 ветеранов и участников Великой Отечественной Войны. 9 мая на всем пути следования колонны главных участников праздничных мероприятий  будут сопровождать волонтеры.

По словам начальника городского Управления культуры Натальи Литвиновой, 72-ю годовщину Великой Победы Пятигорск отпразднует ярко и масштабно. Продолжается марафон «Наследники Великой Победы», участниками которого стали школы города. Напомним, каждый коллектив в порядке шефства должен к 9 Мая обновить один из объектов Воинской Славы и провести у него памятную акцию. На площади перед администрацией пройдет полюбившийся гостям и жителям окружной столицы парад детских колясок и велосипедов, оформленных в военно-патриотическом стиле 1940-х годов. В ГДК № 1 состоится Фестиваль хоров ветеранов, а школьники и молодежь примут участие в Героической поверке. Самыми массовыми мероприятиями по традиции станут факельное шествие «Память сердца», праздничный Парад Победы, торжественный митинг «Мы из бессмертия» и грандиозная театрализованная программа «Салют Победы» на Поляне песен. Всего в Параде Победы примет участие около 14 тысяч человек.

На заседании были учтены многие важные моменты: степень готовности к проведению праздника сценических площадок, оформление городских улиц и общественного транспорта, необходимые ремонтные работы, подготовка дорожной сети, тщательная уборка и озеленение города. 

- Еще раз обращаю ваше внимание на персональную ответственность каждого, - подытожил Глава Пятигорска Лев Травнев. -  Торжественные мероприятия в Пятигорске всегда проходили на высоком уровне. Уверен, что и в этот раз Пятигорск отпразднует 72-ю Годовщину Великой Победы достойно.

 


 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»