Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров наградил Николая Легу медалью «За доблестный труд»

Награду председателю Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Пятигорска Николаю Леге в торжественной обстановке вручил представитель губернатора Ставрополья в муниципальном образовании края Александр Коробейников. В церемонии приняли участие Глава Пятигорска Лев Травнев и председатель городской Думы Людмила Похилько.

 Медалью «За доблестный труд» награждаются граждане за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство и высокие достижения в различных областях трудовой деятельности или деятельности по обеспечению законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан в Ставропольском крае.

- Мы благодарны вам за проделанную работу, - отметил в поздравительной речи представитель губернатора Ставрополья в муниципальном образовании края Александр Коробейников. – То, что вы делаете и в отношении ветеранского движения,  и в области патриотического воспитания молодежи – титанический труд.

Поздравил Николая Легу и Глава Пятигорска Лев Травнев. Напомним, Николай Николаевич Лега родился в Минераловодском районе. После школы поступил в Калининградское высшее военно-морское училище. Окончил его по специальности «Корабельные зенитные управляемые ракеты и артиллерийское вооружение» с присвоенной квалификацией «инженер-электромеханик». Служил на Краснознаменном Тихоокеанском флоте, участвовал в боевых действиях на территории Республики Сирия. Награжден государственными наградами. Службу завершил в воинском звании капитана 2 ранга. С 2000 года входит в состав Совета пятигорской ветеранской организации, а в 2008 году избран председателем Совета ветеранов Пятигорска и является им по настоящее время.

- Сегодня, когда очень актуально строить гражданское общество и говорить о том, что власть должна поддерживать институты гражданского общества, мы поддерживаем ваш Совет ветеранов, - обратилась к  Николаю Леге председатель городской Думы Людмила Похилько. – И нужно отметить, что именно вы ставите наиболее острые вопросы, именно вы можете критиковать власть, именно вы объединяете такой серьезный пласт людей, который помогает власти быть властью с человеческим лицом.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».