Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Мая 2017

Знамя Победы развернули над Пятигорском

Столица СКФО встретила участников третьего краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая», в ходе которого Знамя Победы побывало уже в 90 городах и населенных пунктах Ставрополья.  

Автопробег стартовал в Ставрополе 17 апреля. В колонне - 15 машин, включая два автомобиля марки «Победа». Маршрут следования включает в себя более сотни городов и населенных пунктов края. В каждом из них на торжественных митингах участники патриотического марафона разворачивали обновленную масштабную копию Знамени Победы.

В столице СКФО торжественный митинг по традиции состоялся на площади перед мемориалом «Огонь Вечной Славы». Прикоснуться к символу мужества советских солдат – Знамени Победы пришли сотни людей: ветераны войны и труда, представители органов власти Ставропольского края и Пятигорска, юнармейцы, студенты и школьники, жители и гости города.

- С этим знаменем наши деды и отцы шли защищать Родину, - акцентировала внимание присутствующих заместитель Главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Мы вечно будем помнить тех, кто погиб на фронтах, тех, кто умер в госпиталях, тех, кто ушел от нас в послевоенные годы.  Слава поколению победителей, отстоявших нашу свободу и подаривших нам мирное небо над головой.

Память погибших советских воинов участники митинга почтили минутой молчания.

С приветственным словом также выступили депутат Думы Ставропольского края, координатор краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая» Виктор Лозовой, заместитель председателя Думы города Пятигорска Василий Бандурин, председатель городского Совета ветеранов Николай Лега и другие почетные гости.

Возложив к Вечному Огню цветы, жители Пятигорска совместно с участниками автопробега развернули Знамя Победы и словно защитным покровом накрыли им всех детей, собравшихся на площади. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«В деле защиты интересов человека труда нет места равнодушию, работе формальной, для галочки в отчете. Профсоюзные лидеры  знают  об этом лучше многих, ведь дело имеют с реальными живыми людьми, с трудовыми коллективами. Сегодня профсоюзы Пятигорска находятся в хорошем тонусе. А администрация города в свою очередь намерена и дальше оказывать профсоюзному движению всю необходимую поддержку. Моя позиция неизменна: если на предприятии есть профсоюз и он работает эффективно  – это определенный знак качества, признак того, что предприниматель  ведет цивилизованный, здоровый  бизнес.»