Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Знамя Победы развернули над Пятигорском

Столица СКФО встретила участников третьего краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая», в ходе которого Знамя Победы побывало уже в 90 городах и населенных пунктах Ставрополья.  

Автопробег стартовал в Ставрополе 17 апреля. В колонне - 15 машин, включая два автомобиля марки «Победа». Маршрут следования включает в себя более сотни городов и населенных пунктов края. В каждом из них на торжественных митингах участники патриотического марафона разворачивали обновленную масштабную копию Знамени Победы.

В столице СКФО торжественный митинг по традиции состоялся на площади перед мемориалом «Огонь Вечной Славы». Прикоснуться к символу мужества советских солдат – Знамени Победы пришли сотни людей: ветераны войны и труда, представители органов власти Ставропольского края и Пятигорска, юнармейцы, студенты и школьники, жители и гости города.

- С этим знаменем наши деды и отцы шли защищать Родину, - акцентировала внимание присутствующих заместитель Главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Мы вечно будем помнить тех, кто погиб на фронтах, тех, кто умер в госпиталях, тех, кто ушел от нас в послевоенные годы.  Слава поколению победителей, отстоявших нашу свободу и подаривших нам мирное небо над головой.

Память погибших советских воинов участники митинга почтили минутой молчания.

С приветственным словом также выступили депутат Думы Ставропольского края, координатор краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая» Виктор Лозовой, заместитель председателя Думы города Пятигорска Василий Бандурин, председатель городского Совета ветеранов Николай Лега и другие почетные гости.

Возложив к Вечному Огню цветы, жители Пятигорска совместно с участниками автопробега развернули Знамя Победы и словно защитным покровом накрыли им всех детей, собравшихся на площади. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»