Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Серебро Кубка Европы в Берлине завоевал пятигорский дзюдоист Армен Агаян

Соревнования собрали почти 700 сильнейших молодых спортсменов из 33 государств. В общекомандном зачете российская  сборная   заняла первое место.

 Наряду с аналогичными состязаниями в Фоллонике (Италия), Фуенгироле (Испания), Анталии (Турция), Загребе (Хорватия), Теплице (Чехия), Плоисти (Румыния), Бельско-Бяла (Польша), Коимбре (Португалия), Солониках (Греция),  Гиере (Венгрия)  и Туле (Россия), Кубок Европы в Берлине является отборочным площадкой  для формирования юношеских сборных, которые представят страну на  летних первенствах Европы и мира.

При этом берлинский кубок считается самым представительным, в этот раз он собрал 694 спортсменов из 33 стран.

В  весовой категории   73 кг  на вторую  ступень пьедестала почета в этот раз удалось подняться 16-летнему Армену Агаяну,  пятигорчанину,  который в настоящее время учится и тренируется в Санкт-Петербурге.

Армен выиграл пять боев из шести: одолев соперников из Германии, Казахстана, Ирландии,  Италии и России, в финале он лишь немного уступил итальянскому спортсмену Кенни Коми Беделю.

Стоит отметить, что в  копилке   молодого дзюдоиста уже  немало  медалей  престижных российских и международных турниров, об этом рассказал тренер спортсмена  Артур Агаян.  Так,  в феврале  этого года Армен  стал серебряным призером юношеского Кубка Европы в Фоллонике, а в апреле взял бронзу европейского кубка в Туле.

Сейчас Армен Агаян,  воспитанник пятигорского клуба «Олимпиец», активно готовится к первенству Европы, которое пройдет в Литве и мировому первенству – оно состоится в Чили.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»