Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

В канун Дня Победы в Пятигорске состоялась акция «Мы – граждане России!»

Традиционная всероссийская акция по вручению паспортов юным гражданам страны на этот раз была посвящена 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие состоялось на базе городского краеведческого музея.

В торжественной обстановке двадцать четыре 14-летних школьников получили первые в своей жизни паспорта гражданина Российской Федерации. С добрыми напутственными словами к ребятам обратились почетные гости мероприятия  - председатель Совета ветеранов, войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Пятигорска, капитан 2 ранга в отставке Николай Лега, председатель Пятигорской городской общественной организации «Союз молодёжи Ставрополья» Михаил Ежек, заместитель директора Пятигорского краеведческого музея Юлия Золотарёва, заместитель начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД России по городу Пятигорску Игорь Губанов. Они поздравили юных горожан с достижением почетного права и большой ответственности называть себя Гражданином нашей страны.

Получить паспорт в канун Великой Победы – событие, которое навсегда останется в памяти подростков. На мероприятии было отмечено, что в годы войны свыше 22 тысяч пятигорчан встали на защиту Родины, многие из них были чуть старше нынешнего поколения старшеклассников. Взрослые призвали ребят чтить и помнить подвиг советских воинов, быть достойными гражданами своей страны, патриотами Отечества.

Организаторами акции в Пятигорске являются городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья» отдел по вопросам миграции отдела МВД России по г. Пятигорску, отдел по делам молодежи администрации города, Центр реализации молодёжных проектов и программ Пятигорска, городской Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, Пятигорский краеведческий музей.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»