Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Сентября 2017

Лучшие чтецы Пятигорска выступили на площадке у Центральной городской библиотеки

В исполнении финалистов  девятого  городского конкурса «Строка, оборванная пулей» прозвучали стихи, песни и проза о войне.

Конкурс  проходил в Центральной городской библиотеке им.М.Горького и был посвящен Дню Победы и памяти поэтов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В этом году в творческом марафоне  приняло участие  270  конкурсантов – самым юным исполнилось всего по 4 года. Существенно расширилась и география «Строки»:   участниками отборочного тура стали не только пятигорчане, но и жители других городов Северного Кавказа.  Выступали исполнители  в  трех номинациях: декламация, музыкальное произведение и поэзия в живописи.

На суд жюри были представлены  стихи и прозаические отрывки о войне, театрализованные представления, посвященные Великой Отечественной, а также  авторские работы – песни и лирическая поэзия.

По итогам марафона дипломами лауреатов и памятными призами были награждены 90 участников.

В преддверии Дня Великой Победы гала-концерт финалистов собрал в центре окружной столицы десятки зрителей. В течение полутора  часов здесь  звучали слова о войне – звонкие и еле слышные, страшные и исполненные надеждой, ранящие сердце  и наполняющие его светлой гордостью.

Конкурсанты читали стихи Симонова, Твардовского, Рождественского, Евтушенко, Друниной, Расула Гамзатова и Мусы Джалиля.

В живом слове  предстала вся хронология Великой Отечественной: от дня, когда черная тарелка  радиотранслятора сообщила о начале войны, до цветущего долгожданного Победного Мая.

Так, Нина Григорьевна Говорухина представила собственные стихи, посвященные отцу – участнику Великой Отечественной. А Ярослав Хохлов, воспитанник детского сада №9 и обладатель спецприза пятигорского Женсовета, продекламировал отрывок из «Василия Тёркина».

После официальной части концерт перешел в формат «открытого микрофона»: прочитать горожанам и гостям Пятигорска стихи о войне и о победе  смог каждый. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»