Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Мая 2017

Лучшие чтецы Пятигорска выступили на площадке у Центральной городской библиотеки

В исполнении финалистов  девятого  городского конкурса «Строка, оборванная пулей» прозвучали стихи, песни и проза о войне.

Конкурс  проходил в Центральной городской библиотеке им.М.Горького и был посвящен Дню Победы и памяти поэтов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В этом году в творческом марафоне  приняло участие  270  конкурсантов – самым юным исполнилось всего по 4 года. Существенно расширилась и география «Строки»:   участниками отборочного тура стали не только пятигорчане, но и жители других городов Северного Кавказа.  Выступали исполнители  в  трех номинациях: декламация, музыкальное произведение и поэзия в живописи.

На суд жюри были представлены  стихи и прозаические отрывки о войне, театрализованные представления, посвященные Великой Отечественной, а также  авторские работы – песни и лирическая поэзия.

По итогам марафона дипломами лауреатов и памятными призами были награждены 90 участников.

В преддверии Дня Великой Победы гала-концерт финалистов собрал в центре окружной столицы десятки зрителей. В течение полутора  часов здесь  звучали слова о войне – звонкие и еле слышные, страшные и исполненные надеждой, ранящие сердце  и наполняющие его светлой гордостью.

Конкурсанты читали стихи Симонова, Твардовского, Рождественского, Евтушенко, Друниной, Расула Гамзатова и Мусы Джалиля.

В живом слове  предстала вся хронология Великой Отечественной: от дня, когда черная тарелка  радиотранслятора сообщила о начале войны, до цветущего долгожданного Победного Мая.

Так, Нина Григорьевна Говорухина представила собственные стихи, посвященные отцу – участнику Великой Отечественной. А Ярослав Хохлов, воспитанник детского сада №9 и обладатель спецприза пятигорского Женсовета, продекламировал отрывок из «Василия Тёркина».

После официальной части концерт перешел в формат «открытого микрофона»: прочитать горожанам и гостям Пятигорска стихи о войне и о победе  смог каждый. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«В деле защиты интересов человека труда нет места равнодушию, работе формальной, для галочки в отчете. Профсоюзные лидеры  знают  об этом лучше многих, ведь дело имеют с реальными живыми людьми, с трудовыми коллективами. Сегодня профсоюзы Пятигорска находятся в хорошем тонусе. А администрация города в свою очередь намерена и дальше оказывать профсоюзному движению всю необходимую поддержку. Моя позиция неизменна: если на предприятии есть профсоюз и он работает эффективно  – это определенный знак качества, признак того, что предприниматель  ведет цивилизованный, здоровый  бизнес.»