Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Мая 2017

Мы помним! В столице СКФО состоялся Вечер памяти и факельное шествие в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны

8 мая. Пятигорск погружается в вечерние сумерки. Бегут минуты, приближая всенародный, желанный и близкий каждой семье праздник - День Победы. А пока пришло время почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу Отечества в годы Великой Отечественной войны.

Вечер памяти в канун 9 Мая неизменно собирает на главной площади города новое поколение, выросшее в мирное время. Сотни свечей зажглись вечером на главной площади Пятигорска. Сюда пришли школьники, студенческая молодежь, родители с детьми, пятигорчане постарше. Участниками стали и горожане, составившие пятигорский Бессмертный полк. В этот майский вечер на площади в их руках портреты фронтовиков - солдаты Великой Отечественной, ушедшие в вечность, и сегодня в строю.

О великой цене Великой Победы напомнил молодым заместитель главы администрации города Пятигорска Сергей Нестяков. В годы войны город-курорт дал фронту 22 тысяч человек, из них 12 тысяч не вернулись.

- Наша страна всегда будет сильной, наша молодежь всегда будет лучшей. И никакому врагу нас не одолеть, потому что наши новые поколения воспитываются на примерах героизма и доблести защитников Родины, - обратился он к участникам Вечера памяти и от имени Главы города Пятигорска поблагодарил всех собравшихся за бережное отношение к памяти о героях, за верность своему Отечеству и патриотизм.

Председатель городского Совета ветеранов, в прошлом военный моряк, капитан II ранга Николай Лега не случайно вновь обратился к теме памяти, которая должна и в будущем загораться в сердцах все новых и новых поколений россиян: «Нужно всегда знать, насколько бесценен мир, и что война – это зло. Мы, ветераны, передаем вам, молодым, нашу любимую Родину и хотим, чтобы вы были достойны своих мужественных дедов и прадедов. А в лихую годину могли подняться вместе и отстоять родную страну. Для этого и нужна память».

Руководитель краевой социально-патриотической акции РСМ «Время героев» Андрей Романенко призвал молодежь быть чуткими к ветеранам, быть им настоящей опорой все 365 дней в году, наполнить их жизнь радостью и жить с гражданской ответственностью за мирное настоящее и будущее.

После митинга памяти началось факельное шествие. Колонна, возглавляемая сводным Почетным караулом Центра военно-патриотического воспитания молодежи, направилась к Посту №1. У Огня Вечной Славы речей не было. Красноречивее всего говорили фронтовые мелодии, свечи в ладонях, красные гвоздики и печаль о тех, кто не вернулся с полей сражений.

Сосуд с огнем был установлен на венок и пущен по водной глади Чаши слез.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«В деле защиты интересов человека труда нет места равнодушию, работе формальной, для галочки в отчете. Профсоюзные лидеры  знают  об этом лучше многих, ведь дело имеют с реальными живыми людьми, с трудовыми коллективами. Сегодня профсоюзы Пятигорска находятся в хорошем тонусе. А администрация города в свою очередь намерена и дальше оказывать профсоюзному движению всю необходимую поддержку. Моя позиция неизменна: если на предприятии есть профсоюз и он работает эффективно  – это определенный знак качества, признак того, что предприниматель  ведет цивилизованный, здоровый  бизнес.»