Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

В Пятигорске открылась персональная выставка «Валерия Попова. Ретроспектива»

Грани таланта Валерии Поповой многообразны и ярки, отмечают многие представители творческого сообщества. Убедиться в этом можно на выставке художницы, которая открыта в Государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова.

 Автор представила разные направления своей творческой деятельности: уникальная графика, книжная иллюстрация, керамика, бутафорские объекты для кинофильмов, в том числе  для  сериала режиссера К. Худякова «Хождение по мукам».

Закончила Валерия Попова  один из самых престижных вузов страны -   Московскую Государственную художественно-промышленную академию им. С.Г. Строганова.  В ее биографии - работа на керамическом заводе в Гжели, в книжной индустрии в качестве художника-иллюстратора и художника–конструктора по разработке детских книг–панорам.

Будучи членом Союза художников России, она выставлялась в Сеуле, Праге, Милане. Эта выставка тоже получилась живой, разнообразной и содержательной.

- Мир Валерии Поповой причудлив и многообразен. Но все, к чему ни  прикоснулись бы ее руки, несет отпечаток ее художнического дара, ее неповторимой душевной красоты, - отмечает главный хранитель Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова Николай Маркелов. 

По словам кинорежиссера  Веры Сторожевой, которая сотрудничает с художницей уже много лет, для Валерии Поповой нет ничего невозможного. Она берется за любой жанр и делает это мощно, самобытно и неожиданно.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»