Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Пятигорские волонтеры стали незаменимыми помощниками организаторов российского этапа Формулы 1 в Сочи

В этом году для того чтобы провести Гран-при на лучшем  уровне, ПГУ отправил на черноморское побережье  130 человек. Добровольцы успешно отработали все этапы мероприятия: помогали  сориентироваться гостям и зрителям  шоу, регулировали транспортные потоки, переводили интервью в прямом эфире, принимали участие в обеспечении безопасности.

Как  Гран-при России нельзя представить без волонтеров, так и саму команду добровольцев невозможно представить без волонтеров Пятигорского госуниверситета  – вуз  участвует в российском этапе Формулы 1 с самого начала, с 2014 года, и уже третий сезон отправляет  в Сочи традиционно самое большое количество человек от одной организации.

Пятигорские  добровольцы работали сразу в нескольких функциональных направлениях.

На парковках волонтеры разводили транспортные потоки по нужным маршрутам и помогали сориентироваться по треку, на входной группе – проверяли наличие корректных аккредитаций и билетов, на территории олимпийского парка, где расположен сам автодром, помогали зрителям найти  свои трибуны и пройти к нужным активностям. Волонтеры с хорошим знанием иностранных языков работали на таких ответственных позициях как медицинский центр Паддок-клаба, где нужны были переводчики на случай возникновения травм у англоговорящих ВИП-гостей Формулы 1, и медиацентр, где работали сотни журналистов и фотокорреспондентов, большая часть из которых иностранцы.

Особой категорией волонтеров стали  стюарды-распорядители -  50 студентов ПГУ со знанием различных иностранных языков, которые уже третий год работают в составе охранного предприятия ARES, обеспечивающего безопасность проведения российского этапа Формулы 1.

Итоги поездки подвел Григорий Мхитарьян, заместитель директора ВЦ ПГУ:

- Волонтеры уехали из Сочи с огромным зарядом положительной энергии  и невероятным опытом участия в международном празднике скорости – ведь Формулу 1 не зря называют "Королевой автоспорта". И то, что наши ребята  стали частью этого события, действительно дорогого стоит. А сопровождавшее весь гоночный уик-энд южное солнце вдобавок подарило волонтерам бронзовый загар – сутками работали, но пусть все думают, что мы отдыхали на курорте!   

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»