Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорские волонтеры стали незаменимыми помощниками организаторов российского этапа Формулы 1 в Сочи

В этом году для того чтобы провести Гран-при на лучшем  уровне, ПГУ отправил на черноморское побережье  130 человек. Добровольцы успешно отработали все этапы мероприятия: помогали  сориентироваться гостям и зрителям  шоу, регулировали транспортные потоки, переводили интервью в прямом эфире, принимали участие в обеспечении безопасности.

Как  Гран-при России нельзя представить без волонтеров, так и саму команду добровольцев невозможно представить без волонтеров Пятигорского госуниверситета  – вуз  участвует в российском этапе Формулы 1 с самого начала, с 2014 года, и уже третий сезон отправляет  в Сочи традиционно самое большое количество человек от одной организации.

Пятигорские  добровольцы работали сразу в нескольких функциональных направлениях.

На парковках волонтеры разводили транспортные потоки по нужным маршрутам и помогали сориентироваться по треку, на входной группе – проверяли наличие корректных аккредитаций и билетов, на территории олимпийского парка, где расположен сам автодром, помогали зрителям найти  свои трибуны и пройти к нужным активностям. Волонтеры с хорошим знанием иностранных языков работали на таких ответственных позициях как медицинский центр Паддок-клаба, где нужны были переводчики на случай возникновения травм у англоговорящих ВИП-гостей Формулы 1, и медиацентр, где работали сотни журналистов и фотокорреспондентов, большая часть из которых иностранцы.

Особой категорией волонтеров стали  стюарды-распорядители -  50 студентов ПГУ со знанием различных иностранных языков, которые уже третий год работают в составе охранного предприятия ARES, обеспечивающего безопасность проведения российского этапа Формулы 1.

Итоги поездки подвел Григорий Мхитарьян, заместитель директора ВЦ ПГУ:

- Волонтеры уехали из Сочи с огромным зарядом положительной энергии  и невероятным опытом участия в международном празднике скорости – ведь Формулу 1 не зря называют "Королевой автоспорта". И то, что наши ребята  стали частью этого события, действительно дорогого стоит. А сопровождавшее весь гоночный уик-энд южное солнце вдобавок подарило волонтерам бронзовый загар – сутками работали, но пусть все думают, что мы отдыхали на курорте!   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»