Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

Проект «Театры малых городов» позволит Театру оперетты в Пятигорске поставить два новых спектакля и приобрести рояль

Первое заседание общественного совета по реализации партпроекта «Единой России» прошло в окружной столице.

Напомним, ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты» в этом году стал  единственным в регионе участником федерального проекта ВПП «Единая Россия»  «Театры малых городов».

Для обсуждения алгоритма и деталей реализации задуманного депутат краевой Думы, региональный  координатор проекта Алексей Раздобудько провел первое заседание общественного совета партпроекта.

Собравшимся был представлен председатель Совета – актер театра и кино, театральный режиссер Сергей Пускепалис. Также в Совет вошли представители общественных организаций, Общественной палаты Ставропольского края, краевого министерства культуры, Общественного совета Пятигорска, а также работники СМИ и учреждений культуры.

Алексей Раздобудько напомнил: проект «Театры малых городов» предусматривает обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех жителей страны. При этом поддержка театров осуществляется в нескольких направлениях – это и  новые постановки, и закупка оборудования и декораций. Так, в пятигорском Театре оперетты при поддержке единоросов планируется поставить два новых спектакля – «Цыганский барон»  и «Морозко». Кроме того, на выделенные средства будет приобретен роль.

В ближайшее время  общественный совет проекта организует и проведет рабочие совещания с коллективом театра и художественным советом. И уже в октябре и декабре этого года можно будет увидеть премьерные показы постановок.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».