Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

Проект «Театры малых городов» позволит Театру оперетты в Пятигорске поставить два новых спектакля и приобрести рояль

Первое заседание общественного совета по реализации партпроекта «Единой России» прошло в окружной столице.

Напомним, ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты» в этом году стал  единственным в регионе участником федерального проекта ВПП «Единая Россия»  «Театры малых городов».

Для обсуждения алгоритма и деталей реализации задуманного депутат краевой Думы, региональный  координатор проекта Алексей Раздобудько провел первое заседание общественного совета партпроекта.

Собравшимся был представлен председатель Совета – актер театра и кино, театральный режиссер Сергей Пускепалис. Также в Совет вошли представители общественных организаций, Общественной палаты Ставропольского края, краевого министерства культуры, Общественного совета Пятигорска, а также работники СМИ и учреждений культуры.

Алексей Раздобудько напомнил: проект «Театры малых городов» предусматривает обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех жителей страны. При этом поддержка театров осуществляется в нескольких направлениях – это и  новые постановки, и закупка оборудования и декораций. Так, в пятигорском Театре оперетты при поддержке единоросов планируется поставить два новых спектакля – «Цыганский барон»  и «Морозко». Кроме того, на выделенные средства будет приобретен роль.

В ближайшее время  общественный совет проекта организует и проведет рабочие совещания с коллективом театра и художественным советом. И уже в октябре и декабре этого года можно будет увидеть премьерные показы постановок.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»