Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Проект «Театры малых городов» позволит Театру оперетты в Пятигорске поставить два новых спектакля и приобрести рояль

Первое заседание общественного совета по реализации партпроекта «Единой России» прошло в окружной столице.

Напомним, ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты» в этом году стал  единственным в регионе участником федерального проекта ВПП «Единая Россия»  «Театры малых городов».

Для обсуждения алгоритма и деталей реализации задуманного депутат краевой Думы, региональный  координатор проекта Алексей Раздобудько провел первое заседание общественного совета партпроекта.

Собравшимся был представлен председатель Совета – актер театра и кино, театральный режиссер Сергей Пускепалис. Также в Совет вошли представители общественных организаций, Общественной палаты Ставропольского края, краевого министерства культуры, Общественного совета Пятигорска, а также работники СМИ и учреждений культуры.

Алексей Раздобудько напомнил: проект «Театры малых городов» предусматривает обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех жителей страны. При этом поддержка театров осуществляется в нескольких направлениях – это и  новые постановки, и закупка оборудования и декораций. Так, в пятигорском Театре оперетты при поддержке единоросов планируется поставить два новых спектакля – «Цыганский барон»  и «Морозко». Кроме того, на выделенные средства будет приобретен роль.

В ближайшее время  общественный совет проекта организует и проведет рабочие совещания с коллективом театра и художественным советом. И уже в октябре и декабре этого года можно будет увидеть премьерные показы постановок.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»