Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Декабря 2018

Использование бальнеологических ресурсов Кавминвод: требуется усилить контроль

Совещание по вопросам регулирования отношений недропользования на территории региона КМВ в Департаменте по недропользованию по СКФО провел губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Участие в совещании принял глава Пятигорска Лев Травнев.

Открывая обсуждение, глава края упомянул о результатах встреч с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым, руководством Минприроды РФ по вопросам сохранения и рационального использования бальнеологической базы КМВ. 

Как было отмечено, расширение партнерства и улучшение координации между федеральными и краевыми структурами необходимо для повышения качества контроля использования недр, которые являются достоянием и уникальной особенностью ставропольских курортов.

- Здесь на краевом уровне мы должны иметь возможность контролировать процессы, связанные с недропользованием в курортных зонах на территории Кавминвод, обладать рычагами воздействия на них, - обозначил он основную цель сотрудничества.

По словам начальника Департамента Станислава Вертия, на территории курортного региона насчитывается 21 месторождение, 16 из которых расположены в Ставропольском крае. Имеющиеся запасы минеральной воды, по оценке, позволяют добывать её в объёмах 17,5 тысяч кубометров в сутки. 

Особое внимание должно уделяться качеству минеральной воды. Динамика показателей качества за последние годы станет темой отдельного обсуждения.

В настоящее время полномочия в области использования бальнеоресурсов относятся к федеральному ведению. Краевому министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды рекомендовано отладить постоянное взаимодействие с Департаментом по недропользованию в СКФО. Кроме того, представитель регионального Правительства войдёт в состав совета директоров компании «Кавминкурортресурсы».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»