Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Впервые на Ставрополье: в Пятигорске пройдут «Чистые Игры»

21 мая 2017 года при поддержке администрации города Пятигорска и при участии Молодёжной Общественной палаты города  на территории города-курорта стартуют «Чистые игры».

Это всероссийский проект, объединяющий людей, неравнодушных к проблемам окружающей среды, - командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на территориях, требующих уборки.

В Пятигорске местом проведения Игр станет прибрежная зона реки Подкумок в районе улиц Пестова, Нежнова и Заречной. В «Чистых Играх» примут участие: местные жители, активисты-экологи, студенты, школьники, семейные команды, блогеры, представители различных сообществ.

Своим примером участники и организаторы покажут, что охрана окружающей среды может быть весёлой и азартной, интересной, полезной для себя и людей вокруг.

В ходе Игры будут разыграны различные призы и подарки от партнёров и спонсоров мероприятия. Планируются дополнительные квесты и викторины для участников, в ходе которых также будет возможность побороться за ценные призы. Каждый участник получит памятный сувенир о прошедшей Игре.

Более подробная информация о «Чистых Играх», правилах проведения, предстоящих мероприятиях, результатах движения и последние новости на сайте: cleangames.ru и в группе Вконтакте: vk.com/cleangames_kmw.

 

Кстати, за 2 года существования проекта около 4,5 тысяч участников в более 50 играх в разных городах России собрали почти 15000 мешков, а это более чем 120 тонн пластика, металла, макулатуры и другого мусора. Множество водоемов и водоохранных территорий, парков и лесов, а также других природных объектов были очищены от неразлагающихся отходов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»