Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

В столице СКФО в сентябре пройдет Фестиваль этнической музыки

Этой осенью в Пятигорске откроется Фестиваль этнической музыки в поддержку укрепления и развития традиционных культур России и мира.

Фестиваль пройдет в течение двух дней сентября на Комсомольской поляне. Организаторами мероприятия выступают Правительство Ставропольского края, администрация города Пятигорска, Пятигорская и Черкесская епархия и ГТРК «Ставрополье».

По мнению инициаторов, Пятигорск как нельзя лучше подходит для организации такого мероприятия. Это уникальный регион по уровню взаимодействия национальных культур народов Кавказа.

Сейчас объявлен конкурс на название Фестиваля. Принять участие в нем могут все желающие. Победитель получит комплект сувенирной продукции и возможность бесплатного посещения территории Фестиваля.

Мы ждем ваши  идеи и комментарии до 19.00 18 мая на электронную почту: pyatigorsk-o@yandex.ru.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»