Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Мая 2017

Мощь и звук у Машука: в Пятигорске состязались самые «прокачанные» авто

В столице СКФО на Поляне Песен прошел официальный этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу RASCA-2017 - «Кубок Кавказа». ​

По словам главного судьи соревнований Сергея Лизунова, на чемпионат приехали 120 участников из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Технику оценивали в категории «звуковое давление», где основным критерием являлась громкость, и в категории «качество звука» - здесь внимание уделялось тональной точности композиции.

Приятное впечатление у судей оставила организация мероприятия. Как было отмечено, местный организатор Игорь Ковалевский очень ответственно подошел к своей работе. Всех участников разделили на четыре группы: новичок, любитель, профессионал, эксперт. Эксперты оценили также территориальное разделение участников разных категорий - участники категории «качество звука» на отдалении от остальных смогли продемонстрировать свои возможности.

На площадке можно было увидеть и редкие автомобили - спортивные и ретро. Среди них - трофейный "Opel"  1938 года выпуска.

Напомним, этапы чемпионата помимо Пятигорска пройдут в Ярославле, Чехове (Московская область), Нижнем Тагиле, Кирове, Нижнем Новгороде, Ижевске, на Алтае. Финал Чемпионата России состоится в конце августа в городе Иваново.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«В деле защиты интересов человека труда нет места равнодушию, работе формальной, для галочки в отчете. Профсоюзные лидеры  знают  об этом лучше многих, ведь дело имеют с реальными живыми людьми, с трудовыми коллективами. Сегодня профсоюзы Пятигорска находятся в хорошем тонусе. А администрация города в свою очередь намерена и дальше оказывать профсоюзному движению всю необходимую поддержку. Моя позиция неизменна: если на предприятии есть профсоюз и он работает эффективно  – это определенный знак качества, признак того, что предприниматель  ведет цивилизованный, здоровый  бизнес.»