Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Июня 2017

Мощь и звук у Машука: в Пятигорске состязались самые «прокачанные» авто

В столице СКФО на Поляне Песен прошел официальный этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу RASCA-2017 - «Кубок Кавказа». ​

По словам главного судьи соревнований Сергея Лизунова, на чемпионат приехали 120 участников из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Технику оценивали в категории «звуковое давление», где основным критерием являлась громкость, и в категории «качество звука» - здесь внимание уделялось тональной точности композиции.

Приятное впечатление у судей оставила организация мероприятия. Как было отмечено, местный организатор Игорь Ковалевский очень ответственно подошел к своей работе. Всех участников разделили на четыре группы: новичок, любитель, профессионал, эксперт. Эксперты оценили также территориальное разделение участников разных категорий - участники категории «качество звука» на отдалении от остальных смогли продемонстрировать свои возможности.

На площадке можно было увидеть и редкие автомобили - спортивные и ретро. Среди них - трофейный "Opel"  1938 года выпуска.

Напомним, этапы чемпионата помимо Пятигорска пройдут в Ярославле, Чехове (Московская область), Нижнем Тагиле, Кирове, Нижнем Новгороде, Ижевске, на Алтае. Финал Чемпионата России состоится в конце августа в городе Иваново.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее