Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Мощь и звук у Машука: в Пятигорске состязались самые «прокачанные» авто

В столице СКФО на Поляне Песен прошел официальный этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу RASCA-2017 - «Кубок Кавказа». ​

По словам главного судьи соревнований Сергея Лизунова, на чемпионат приехали 120 участников из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Технику оценивали в категории «звуковое давление», где основным критерием являлась громкость, и в категории «качество звука» - здесь внимание уделялось тональной точности композиции.

Приятное впечатление у судей оставила организация мероприятия. Как было отмечено, местный организатор Игорь Ковалевский очень ответственно подошел к своей работе. Всех участников разделили на четыре группы: новичок, любитель, профессионал, эксперт. Эксперты оценили также территориальное разделение участников разных категорий - участники категории «качество звука» на отдалении от остальных смогли продемонстрировать свои возможности.

На площадке можно было увидеть и редкие автомобили - спортивные и ретро. Среди них - трофейный "Opel"  1938 года выпуска.

Напомним, этапы чемпионата помимо Пятигорска пройдут в Ярославле, Чехове (Московская область), Нижнем Тагиле, Кирове, Нижнем Новгороде, Ижевске, на Алтае. Финал Чемпионата России состоится в конце августа в городе Иваново.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»