Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Пятигорск поддержит всероссийский проект «День массового футбола»

На стадионе «Сельмаш» в ближайшую субботу  соберутся  сотни поклонников  игры  - от младших школьников до ветеранов спорта.  В программе большого футбольного праздника: дружеские матчи, спортивные конкурсы, мастер-классы и показательные выступления, соревнования между командами городских предприятий, фотосессии и вручение призов.

Около  8 часов утра на игровое поле выйдут команды ветеранов спорта, а с 11:00 стартует серия матчей с участием школьников. Как ожидается, в Дне массового футбола примут участие около 120 ребят всех возрастов – практически из всех школ Пятигорска. За мини-турнирами будут внимательно наблюдать тренеры-преподаватели СШОР №6, и футболистам, проявившим себя особенно ярко, предложат дальнейшее обучение в спортшколе.

Затем между собой сразятся коллективы предприятий города, а завершится праздник футбола церемонией вручения наград и призов. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»