Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

«Пятигорские орлы» – на высоте! Спортсмены ПГУ отлично выступили на окружном чемпионате Ассоциации студенческих спортклубов России

Соревнования прошли во Владикавказе. В программе  чемпионата – 5 дисциплин: мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и шахматы. Теперь теннисистке Алине Хадзуговой, шахматисту Георгию Ландину и юношеской команде ПГУ по волейболу предстоит защищать спортивную честь СКФО на всероссийском этапе чемпионата.

 Отличительная черта чемпионата АССК России – любительский уровень спортсменов.

По замыслу организаторов, соревнования должны способствовать приобщению  студентов  к регулярным занятиям физкультурой и спортом, активному и здоровому образу жизни.

 Лучшие студенческие клубы  Кавказа прислали делегатов на окружной  чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов РФ. Пятигорский госуниверситет представляла команда вузовского  спортклуба «Пятигорские орлы».

По итогам соревнований  мужская сборная ПГУ по волейболу поднялась на высшую ступень пьедестала почета, женская команда «Пятигорских орлов»  завоевала бронзу.

В личном зачете по настольному теннису победила представительница ПГУ Алина Хадзугова, а в шахматном турнире не было равных пятигорчанину  Георгию Ландину.

Обе баскетбольные команды (женская и мужская) вернулись в Пятигорск  с серебряной наградой, а сборная  ПГУ по мини-футболу заняла по итогам чемпионата четвертое место. Кстати, «мини-футбольное» золото тоже в копилке представителей  Пятигорска – студенческой  команды Медико-фармацевтического института.

 Лучших спортсменов-любителей, которые будут представлять свои вузы на всероссийских финалах чемпионата, наградил ректор Северо-Осетинского Госуниверситета    Алан Огоев.


 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»