Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Мая 2017

«Пятигорские орлы» – на высоте! Спортсмены ПГУ отлично выступили на окружном чемпионате Ассоциации студенческих спортклубов России

Соревнования прошли во Владикавказе. В программе  чемпионата – 5 дисциплин: мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и шахматы. Теперь теннисистке Алине Хадзуговой, шахматисту Георгию Ландину и юношеской команде ПГУ по волейболу предстоит защищать спортивную честь СКФО на всероссийском этапе чемпионата.

 Отличительная черта чемпионата АССК России – любительский уровень спортсменов.

По замыслу организаторов, соревнования должны способствовать приобщению  студентов  к регулярным занятиям физкультурой и спортом, активному и здоровому образу жизни.

 Лучшие студенческие клубы  Кавказа прислали делегатов на окружной  чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов РФ. Пятигорский госуниверситет представляла команда вузовского  спортклуба «Пятигорские орлы».

По итогам соревнований  мужская сборная ПГУ по волейболу поднялась на высшую ступень пьедестала почета, женская команда «Пятигорских орлов»  завоевала бронзу.

В личном зачете по настольному теннису победила представительница ПГУ Алина Хадзугова, а в шахматном турнире не было равных пятигорчанину  Георгию Ландину.

Обе баскетбольные команды (женская и мужская) вернулись в Пятигорск  с серебряной наградой, а сборная  ПГУ по мини-футболу заняла по итогам чемпионата четвертое место. Кстати, «мини-футбольное» золото тоже в копилке представителей  Пятигорска – студенческой  команды Медико-фармацевтического института.

 Лучших спортсменов-любителей, которые будут представлять свои вузы на всероссийских финалах чемпионата, наградил ректор Северо-Осетинского Госуниверситета    Алан Огоев.


 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«В деле защиты интересов человека труда нет места равнодушию, работе формальной, для галочки в отчете. Профсоюзные лидеры  знают  об этом лучше многих, ведь дело имеют с реальными живыми людьми, с трудовыми коллективами. Сегодня профсоюзы Пятигорска находятся в хорошем тонусе. А администрация города в свою очередь намерена и дальше оказывать профсоюзному движению всю необходимую поддержку. Моя позиция неизменна: если на предприятии есть профсоюз и он работает эффективно  – это определенный знак качества, признак того, что предприниматель  ведет цивилизованный, здоровый  бизнес.»