Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Кубок России по кудо, собравший около сотни бойцов из всех федеральных округов, завершился в Пятигорске

Столь представительный и масштабный турнир на Северном Кавказе прошел впервые. Разыграно 9 комплектов наград. 

- Федерации кудо Ставропольского края в этом году исполняется 10 лет. И эти соревнования –  повод подвести  некоторые итоги, - отметил руководитель краевой федерации Николай Вингерт в беседе с корреспондентом ГТРК «Ставрополье».  – Когда мы начинали, в федерацию входило всего 12 человек, сегодня – более 900. Наши спортсмены успешно выступают не только на всероссийских соревнованиях, но и на международных аренах.  Хорошие результаты помогли нам получить право принимать Кубок России.   

Кудо (современное полноконтактное единоборство, «яростное каратэ», как его называют в Японии) — относительно молодой вид боевого искусства, созданный в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе  каратэ кёкусинкай. Жесткий и зрелищный, этот спорт быстро завоевал популярность, в том числе и в России.

Ребята показали яркие  бои, продемонстрировав отличную  технику и удивительную волю к победе

 - Хочется, чтобы кудо тоненькими ниточками «стягивало», связывало нашу большую страну в единое целое, - признался Роман Анашкин, президент федерации куда России.

Кубок в итоге взял боец из Иваново Александр Аркадьев. У северокавказских спортсменов - три первых места. Два золота завоевали кудоисты из Центрального федерального округа, по одному – Поволжье и Дальний Восток.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»