Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Мая 2017

Кубок России по кудо, собравший около сотни бойцов из всех федеральных округов, завершился в Пятигорске

Столь представительный и масштабный турнир на Северном Кавказе прошел впервые. Разыграно 9 комплектов наград. 

- Федерации кудо Ставропольского края в этом году исполняется 10 лет. И эти соревнования –  повод подвести  некоторые итоги, - отметил руководитель краевой федерации Николай Вингерт в беседе с корреспондентом ГТРК «Ставрополье».  – Когда мы начинали, в федерацию входило всего 12 человек, сегодня – более 900. Наши спортсмены успешно выступают не только на всероссийских соревнованиях, но и на международных аренах.  Хорошие результаты помогли нам получить право принимать Кубок России.   

Кудо (современное полноконтактное единоборство, «яростное каратэ», как его называют в Японии) — относительно молодой вид боевого искусства, созданный в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе  каратэ кёкусинкай. Жесткий и зрелищный, этот спорт быстро завоевал популярность, в том числе и в России.

Ребята показали яркие  бои, продемонстрировав отличную  технику и удивительную волю к победе

 - Хочется, чтобы кудо тоненькими ниточками «стягивало», связывало нашу большую страну в единое целое, - признался Роман Анашкин, президент федерации куда России.

Кубок в итоге взял боец из Иваново Александр Аркадьев. У северокавказских спортсменов - три первых места. Два золота завоевали кудоисты из Центрального федерального округа, по одному – Поволжье и Дальний Восток.

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«В деле защиты интересов человека труда нет места равнодушию, работе формальной, для галочки в отчете. Профсоюзные лидеры  знают  об этом лучше многих, ведь дело имеют с реальными живыми людьми, с трудовыми коллективами. Сегодня профсоюзы Пятигорска находятся в хорошем тонусе. А администрация города в свою очередь намерена и дальше оказывать профсоюзному движению всю необходимую поддержку. Моя позиция неизменна: если на предприятии есть профсоюз и он работает эффективно  – это определенный знак качества, признак того, что предприниматель  ведет цивилизованный, здоровый  бизнес.»