Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Мая 2017

Родителям школьников рассказали, как воспитывать у детей позитивную самооценку

В  пятигорских школах завершен цикл родительских собраний с участием Комплексного центра социального обслуживания населения. Сотрудники проводили профилактические беседы, нацеленные на профилактику суицидов и формирование позитивной самооценки у школьников.

Основная задача – предупредить любые возможные причины для совершения суицидальных действий среди детей и подростков и рассказать, какие меры помогут сохранению и укреплению психического здоровья ребят.

В ходе собраний психологи напомнили о необходимости воспитания в детях позитивного восприятия окружающего и  правильной самооценки, которая  защищает от психологического стресса и подавленности, а также помогает  лучше справляться с разными жизненными ситуациями.

Акцент был сделан на повышении стрессоустойчивости у несовершеннолетних и освоении способов снижения стресса, которые являются универсальным и эффективным способом профилактики суицидов.

«Подобные мысли не возникнут, если подросток знает, что трудные времена обязательно пройдут, что он способен преодолеть неблагоприятные обстоятельства, что в обществе он сможет найти помощь, а полученные опыт и знания помогут ему в дальнейшем достичь успеха», - такого ориентира советуют придерживаться специалисты в воспитании детей.

На всех родительских собраниях родителям и законным представителям несовершеннолетних были вручены специальные памятки.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«В деле защиты интересов человека труда нет места равнодушию, работе формальной, для галочки в отчете. Профсоюзные лидеры  знают  об этом лучше многих, ведь дело имеют с реальными живыми людьми, с трудовыми коллективами. Сегодня профсоюзы Пятигорска находятся в хорошем тонусе. А администрация города в свою очередь намерена и дальше оказывать профсоюзному движению всю необходимую поддержку. Моя позиция неизменна: если на предприятии есть профсоюз и он работает эффективно  – это определенный знак качества, признак того, что предприниматель  ведет цивилизованный, здоровый  бизнес.»