Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

Олег Белавенцев: Власть, как и прежде, открыта для взаимодействия со СМИ

В Пятигорске полпред  Президента РФ в СКФО обсудил с членами Ассоциации СМИ Северного Кавказа вопросы развития единого информационного пространства.

В приветственном слове Олег Белавенцев поблагодарил журналистов за инициативу в проведении встречи и отметил, что подобные мероприятия – хорошая платформа для диалога и сотрудничества.

- Мы заинтересованы в том, чтобы средства массовой информации имели достоверную информацию и не прибегали к сомнительным источникам и домыслам. Это влияет на общий политический и социальный климат в регионах. Хочу подчеркнуть, что власть, как и прежде, открыта для взаимодействия со СМИ как на окружном уровне, так и на уровне регионов, - сказал он.

Белавенцев  подчеркнул:  для Северного Кавказа остается актуальной тема противодействия экстремизму в молодежной среде. Полпред нацелил участников встречи на концентрацию усилий «для консолидации общества вокруг идеи многонационального народа России и для укрепления сотрудничества, дружбы народов».

Представители СМИ рассказали об актуальных проблемах, а также поделились идеями проектов и предложениями по улучшению взаимодействия регионов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»