Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Олег Белавенцев: Власть, как и прежде, открыта для взаимодействия со СМИ

В Пятигорске полпред  Президента РФ в СКФО обсудил с членами Ассоциации СМИ Северного Кавказа вопросы развития единого информационного пространства.

В приветственном слове Олег Белавенцев поблагодарил журналистов за инициативу в проведении встречи и отметил, что подобные мероприятия – хорошая платформа для диалога и сотрудничества.

- Мы заинтересованы в том, чтобы средства массовой информации имели достоверную информацию и не прибегали к сомнительным источникам и домыслам. Это влияет на общий политический и социальный климат в регионах. Хочу подчеркнуть, что власть, как и прежде, открыта для взаимодействия со СМИ как на окружном уровне, так и на уровне регионов, - сказал он.

Белавенцев  подчеркнул:  для Северного Кавказа остается актуальной тема противодействия экстремизму в молодежной среде. Полпред нацелил участников встречи на концентрацию усилий «для консолидации общества вокруг идеи многонационального народа России и для укрепления сотрудничества, дружбы народов».

Представители СМИ рассказали об актуальных проблемах, а также поделились идеями проектов и предложениями по улучшению взаимодействия регионов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»