Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Мая 2017

«Всероссийский Правовой диктант» в Пятигорске проведут на площадке ПГУ

Пройти тестирование на знание основ правовой грамотности и получить свой персональный правовой портрет – такая возможность предоставляется пятигорчанам в ближайшую субботу на базе ПГУ. Город-курорт подключился к акции «Всероссийский Правовой диктант», которая охватит более 30 крупных городов России.

Организаторами выступили общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Европейская юридическая служба, РЭУ имени Г.В.Плеханова и Фонд развития моногородов. В столице СКФО официальными партнерами мероприятия стали Отдел по делам молодежи администрации города Пятигорска и ПГОО «Союз молодежи Ставрополья».

Данные социологических исследований показывают, что только 26% экономически активного населения страны хотя бы один раз в жизни обращались к юристам.

 «Правовой диктант» призван выявить наиболее острые проблемы в сфере правовой грамотности россиян, дать возможность каждому желающему узнать свой уровень. По итогам проекта будут сформулированы предложения для органов государственной власти, направленные на существенное повышение уровня правовой грамотности граждан РФ.

 Вопросы «Правового диктанта» зачитают известные политические и общественные деятели.

В Пятигорске желающих пройти тестирование ждут 20 мая в 11.00 в здании Юридического института ПГУ (ул.Октябрьская, 38, зал №1). 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«В деле защиты интересов человека труда нет места равнодушию, работе формальной, для галочки в отчете. Профсоюзные лидеры  знают  об этом лучше многих, ведь дело имеют с реальными живыми людьми, с трудовыми коллективами. Сегодня профсоюзы Пятигорска находятся в хорошем тонусе. А администрация города в свою очередь намерена и дальше оказывать профсоюзному движению всю необходимую поддержку. Моя позиция неизменна: если на предприятии есть профсоюз и он работает эффективно  – это определенный знак качества, признак того, что предприниматель  ведет цивилизованный, здоровый  бизнес.»