Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

Открытый региональный кубок по фитнес-аэробике и городской кубок по фитнес-трофи одновременно пройдут в Пятигорске

У подножия Машука соберется  около 200 юных спортсменок из окружной столицы, а также Ставрополя, Краснодара, Новороссийска, Анапы и станицы Староминской.

Фитнес-аэробика – сравнительно молодой  вид спорта. Официально он «родился» в  2006, а уже  через полтора года в Пятигорске в спортшколе   №4 было открыто  детское отделение. Сегодня его воспитанницы и тренерский состав  – главная движущая сила всех городских и региональных фитнес-соревнований, марафонов, конвенций и первенств.

Организаторами  открытого кубка Ставропольского края по фитнес-аэробике  и открытого кубка Пятигорска по фитнес-трофи  выступили краевое  Министерство физкультуры и спорта, региональное   представительство федерации фитнеса и аэробики России, пятигорский Спорткомитет и СШОР №4.

В течение двух дней  в пятигорском многофункциональном молодежном центре «Машук» (ул. Пионерлагерная, 8) свое фитнес-мастерство продемонстрируют   самые яркие, артистичные, выносливые и грациозные  представительницы  Ставрополья и Кубани.

Самым младшим спортсменкам всего по  7 лет, но в подготовке, стремлении к победе  и мастерстве импровизации они ничуть не уступают старшим «коллегам», утверждают организаторы.

Краевой кубок включает в себя групповые соревнования по аэробике, степ-аэробике и хип-хопу; а городской – личные зачеты в дисциплинах «Фитнес-трофи» и «Хип-хоп батл».

Торжественное открытие соревнований состоится 20 мая в 11:30 в молодежном многофункциональном патриотическом центре  «Машук» (ул. Пионерлагерная, 8).

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»