Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Открытый региональный кубок по фитнес-аэробике и городской кубок по фитнес-трофи одновременно пройдут в Пятигорске

У подножия Машука соберется  около 200 юных спортсменок из окружной столицы, а также Ставрополя, Краснодара, Новороссийска, Анапы и станицы Староминской.

Фитнес-аэробика – сравнительно молодой  вид спорта. Официально он «родился» в  2006, а уже  через полтора года в Пятигорске в спортшколе   №4 было открыто  детское отделение. Сегодня его воспитанницы и тренерский состав  – главная движущая сила всех городских и региональных фитнес-соревнований, марафонов, конвенций и первенств.

Организаторами  открытого кубка Ставропольского края по фитнес-аэробике  и открытого кубка Пятигорска по фитнес-трофи  выступили краевое  Министерство физкультуры и спорта, региональное   представительство федерации фитнеса и аэробики России, пятигорский Спорткомитет и СШОР №4.

В течение двух дней  в пятигорском многофункциональном молодежном центре «Машук» (ул. Пионерлагерная, 8) свое фитнес-мастерство продемонстрируют   самые яркие, артистичные, выносливые и грациозные  представительницы  Ставрополья и Кубани.

Самым младшим спортсменкам всего по  7 лет, но в подготовке, стремлении к победе  и мастерстве импровизации они ничуть не уступают старшим «коллегам», утверждают организаторы.

Краевой кубок включает в себя групповые соревнования по аэробике, степ-аэробике и хип-хопу; а городской – личные зачеты в дисциплинах «Фитнес-трофи» и «Хип-хоп батл».

Торжественное открытие соревнований состоится 20 мая в 11:30 в молодежном многофункциональном патриотическом центре  «Машук» (ул. Пионерлагерная, 8).

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»