Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Сентября 2017

В Пятигорске стартовал 41-й финал «Зарницы»

С самого утра у мемориала «Огонь Вечной Славы» собрались 27 команд-участниц «Зарницы», представляющих школы города. На этот раз финал городской военно-спортивной игры пройдет в несколько сокращенном формате – из-за затяжных дождей соревнования на Машуке решили не проводить.  

Тем не менее, юнармейцы уже приступили к испытаниям. Сегодня они участвуют в строевом конкурсе, который проходит в спортивном зале СОШ №8, демонстрируют хорошую физическую подготовку и соревнуются в стрельбе из пневматической винтовки на базе СОШ №6. В Народном музее ЦВПВМ сдают комплексный тест, который включает в себя вопросы по истории России, основам безопасности жизнедеятельности, правилам дорожного движения, вопросам военно-патриотического воспитания и юнармейскому движению.

- Провести соревнования в полном объеме нам не позволяют погодные условия, но, тем не менее, не выезжая на Комсомольскую поляну, мы проведем конкурс «Один на один с пострадавшим». Он состоится здесь, в Центре военно-патриотического воспитания молодежи, - рассказал начальник Центра военно-патриотического воспитания молодежи г.Пятигорска, главный судья игры Игорь Ткаченко.

Что касается состава команд, требования прежние: в каждой по 9 человек, участники должны быть разновозрастными, обязательно присутствие двух девушек. Но, как отмечает главный судья, есть и коллективы, где представительницы «слабого» пола составляют большинство.

Приятная деталь: в школьных командах прослеживается преемственность. Сегодня участниками «Зарницы» становятся ребята, которые еще осенью прошлого года входили в состав команд ВСИ «Зарничка» для школьников среднего звена.

По итогам 41-го финала военно-спортивной игры «Зарница» определится команда-победитель, которая будет защищать честь города Пятигорска на краевых играх.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»