Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

В Пятигорске стартовал 41-й финал «Зарницы»

С самого утра у мемориала «Огонь Вечной Славы» собрались 27 команд-участниц «Зарницы», представляющих школы города. На этот раз финал городской военно-спортивной игры пройдет в несколько сокращенном формате – из-за затяжных дождей соревнования на Машуке решили не проводить.  

Тем не менее, юнармейцы уже приступили к испытаниям. Сегодня они участвуют в строевом конкурсе, который проходит в спортивном зале СОШ №8, демонстрируют хорошую физическую подготовку и соревнуются в стрельбе из пневматической винтовки на базе СОШ №6. В Народном музее ЦВПВМ сдают комплексный тест, который включает в себя вопросы по истории России, основам безопасности жизнедеятельности, правилам дорожного движения, вопросам военно-патриотического воспитания и юнармейскому движению.

- Провести соревнования в полном объеме нам не позволяют погодные условия, но, тем не менее, не выезжая на Комсомольскую поляну, мы проведем конкурс «Один на один с пострадавшим». Он состоится здесь, в Центре военно-патриотического воспитания молодежи, - рассказал начальник Центра военно-патриотического воспитания молодежи г.Пятигорска, главный судья игры Игорь Ткаченко.

Что касается состава команд, требования прежние: в каждой по 9 человек, участники должны быть разновозрастными, обязательно присутствие двух девушек. Но, как отмечает главный судья, есть и коллективы, где представительницы «слабого» пола составляют большинство.

Приятная деталь: в школьных командах прослеживается преемственность. Сегодня участниками «Зарницы» становятся ребята, которые еще осенью прошлого года входили в состав команд ВСИ «Зарничка» для школьников среднего звена.

По итогам 41-го финала военно-спортивной игры «Зарница» определится команда-победитель, которая будет защищать честь города Пятигорска на краевых играх.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»