Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

В Пятигорске состоялось награждение победителей X Конкурса «Лидер СКФО - 2017» в области предпринимательства

Более двадцати самых успешных предприятий северокавказского региона в преддверии Дня российского предпринимательства получили заслуженные награды. В качестве почетных гостей церемонию подведения итогов конкурса посетили заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов, начальник департамента аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто и Глава города Пятигорска Лев Травнев.

Вот уже в десятый раз Союз «Пятигорская торгово-промышленная палата» проводит ежегодный Конкурс в области предпринимательства, в котором принимают участие предприятия различных сфер деятельности. А в этом году он вышел на окружной уровень.

Расширился и состав участников, и Экспертный совет, в который вошли руководители Торгово-промышленных палат субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Но главный критерий оценки деятельности предприятий остается прежним - вклад в развитие экономики региона.

Приветствуя собравшихся, заместитель полпреда Андрей Галактионов передал победителям поздравления от имени полномочного представителя Президента РФ в СКФО, подчеркнул значимость роли предпринимательства в экономике целой страны и пожелал конкурсу большого будущего.

- Пятигорск знает толк в предпринимательстве, потому что вся экономика нашего города построена на малом и среднем бизнесе. У нас есть и крупные предприятия, которые позитивно влияют на экономику целого региона, и приятно, что их заслуги тоже отмечены, - сказал Глава города Лев Травнев. – Поздравляю всех победителей и хочу поблагодарить Торгово-промышленную палату Пятигорска за ее активную деятельность.

В этом году на участие в Конкурсе было подано более 150 заявок. После основательного многоступенчатого изучения и отбора Экспертным советом принято решение о награждении в 11 отраслевых номинациях 17 предприятий – действительно, лучших из лучших. Кстати, сразу несколько из них находятся в Пятигорске и работают в сферах услуг, здравоохранения, социального партнерства и др. В числе победителей оказалось ЗАО «Холод», награду представителю предприятия вручил Лев Травнев.

Как пояснила президент Пятигорской торгово-промышленной палаты, депутат Думы города Пятигорска Лариса Карташова, нынешние «виновники торжества» представляют бизнес-элиту в регионе. Они не только развивают собственные проекты, но и наполняют налогами бюджеты всех уровней, а значит, способствуют социально-экономическому развитию городов и регионов Северного Кавказа.

Главную интригу – кто из участников получит Гран-при Конкурса – организаторы держали до самого завершения церемонии. В этом году было решено присудить главную награду за лучшую историю предпринимательского успеха, ее обладателем, по мнению экспертов, заслуженно стал санаторий «Пятигорский Нарзан», которым руководит Татьяна Чумакова - генеральный директор ООО «Машук», депутат Думы города Пятигорска, а с недавних пор и председатель краевого Совета женщин.

Напомним, в числе основных задач Конкурса - содействие развитию малого и среднего бизнеса, повышение общественной значимости предпринимательской деятельности, выявление лучших предприятий округа, а также тиражирование опыта успешного ведения бизнеса.

Конкурс проходит при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Министерства по делам Северного Кавказа, Торгово-промышленных плат округа, администраций городов КМВ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»