Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Июля 2017

В Пятигорске из-за интенсивных дождей усилен мониторинг ситуации в оползневых районах

По информации ЦУКС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю в связи с прошедшими и ожидаемыми ливневыми осадками возможна активизация оползневых процессов на территории края.

В частности, в Пятигорске в зоне возможных оползневых явлений могут оказаться прибрежные участки реки Подкумок. При аномальных осадках повышается вероятность деформации домов, находящихся в оползневой зоне.

В целях контроля за ситуацией в Пятигорске принято решение об организации постоянного визуального мониторинга оползневых зон в пос.Свободы, пос.Горячеводском, ст.Константиновской и некоторых других участках. Особое внимание будет уделено тем домам, которые находятся в зонах активных оползневых участков.

Будут активизированы противооползневые мероприятия там, где сформировались условия для движения оползневых масс. Дежурные смены оперативных служб города работают в стадии готовности №1.

Также запланировано проведение разъяснительной работы с населением вышеупомянутых районов о повышении бдительности в отношении оползневых явлений и действиях в случае возникновения опасности для жизни, здоровья граждан или возможных повреждений домов и объектов инженерной инфраструктуры. Не помешает бдительность и городским предприятиям, имеющим объекты, инженерные сооружения и коммуникации в оползневых районах.

В очередной раз запланированы меры, направленные на недопущение незаконной застройки и других инженерно-строительных работ, которые могут нарушить устойчивость участков, расположенных выше по склону в оползневых районах.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Сданный в начале этого года «Мамонтенок» - это только первый этап строительства. Сейчас идет второй этап – капитальный ремонт старого корпуса сада, который затем прирастет к новому. Средства были выделены губернатором Ставропольского края, и сегодня здесь идет стройка, начиная от вводов коммунальных сетей, решения технических вопросов, заканчивая перепланировкой и отделкой помещений. Это будут два корпуса одного учреждения – хороший объект, который полностью решит задачу обеспечения местами детей пос.Энергетик.»