Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Сентября 2017

В Пятигорске из-за интенсивных дождей усилен мониторинг ситуации в оползневых районах

По информации ЦУКС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю в связи с прошедшими и ожидаемыми ливневыми осадками возможна активизация оползневых процессов на территории края.

В частности, в Пятигорске в зоне возможных оползневых явлений могут оказаться прибрежные участки реки Подкумок. При аномальных осадках повышается вероятность деформации домов, находящихся в оползневой зоне.

В целях контроля за ситуацией в Пятигорске принято решение об организации постоянного визуального мониторинга оползневых зон в пос.Свободы, пос.Горячеводском, ст.Константиновской и некоторых других участках. Особое внимание будет уделено тем домам, которые находятся в зонах активных оползневых участков.

Будут активизированы противооползневые мероприятия там, где сформировались условия для движения оползневых масс. Дежурные смены оперативных служб города работают в стадии готовности №1.

Также запланировано проведение разъяснительной работы с населением вышеупомянутых районов о повышении бдительности в отношении оползневых явлений и действиях в случае возникновения опасности для жизни, здоровья граждан или возможных повреждений домов и объектов инженерной инфраструктуры. Не помешает бдительность и городским предприятиям, имеющим объекты, инженерные сооружения и коммуникации в оползневых районах.

В очередной раз запланированы меры, направленные на недопущение незаконной застройки и других инженерно-строительных работ, которые могут нарушить устойчивость участков, расположенных выше по склону в оползневых районах.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»