Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Золотая Книга благополучных семей Пятигорска открывает новую главу

В Краеведческом музее стартовал ежегодный городской семейный конкурс, в первом туре встретились 11 «ячеек общества» - и все они успешно прошли на следующий  этап испытаний.

Напомним, акция  «Вписаны в Золотую книгу благополучных семей Пятигорска» была учреждена ГБУК СК «Пятигорский краеведческий музей» в 2011 году как творческое соревнование  многодетных семей, почитающих и сохраняющих семейные традиции, знающих историю своих предков, передающих из поколения в поколение  принципы и приемы семейного воспитания,  династические интересы и увлечения.

Соорганизаторами проекта выступают  МУ «Управление  образования администрации Пятигорска», Отдел по делам молодежи,  городской Совет женщин, МУ «Управление социальной поддержки населения», представители духовенства.

При этом   Золотая книга  – не символичный образ, а вполне реальное издание, которое пополняется ежегодно именами победителей конкурса и бережно хранится в архиве музея.

В Международный день семьи  стартовал первый этап очередного городского семейного марафона. Участие в нем приняли 11 пятигорских семей. Обязательные условия – семейному союзу  должно быть не менее 10 лет и воспитываться  в семье  должны как минимум трое детей.

Конкурсанты   представили  на суд компетентного жюри презентации-рассказы о своей семье: важных событиях, связующей нити поколений, талантах и достижениях  членов династии. Что касается творческих номеров, здесь  ограничений не было:  в зачет шли и песни, и стихи, и танцы, и разыгранные по ролям сценки.

 — Хорошие,  дружные, крепкие семьи являются примером для всех остальных. Участникам желаю успеха, но то, что вы здесь сегодня собрались, – уже победа! – подчеркнула заместитель председателя Совета женщин Пятигорска Лидия Кардаш.

Во второй тур  прошли все участники. Он состоится в июле и будет приурочен ко  Дню семьи, любви и верности. Финал, как и в прошлые годы, запланирован на конец ноября, когда отмечается День матери.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».