Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Озеро Провал беспокоит СМИ и восхищает горожан и отдыхающих

После интенсивных дождей уровень вод в знаменитом Провале заметно поднялся. В СМИ и социальных сетях появилось множество фото и видео, где видно, что перед входом в тоннель образовалась водная гладь толщиной в несколько сантиметров.

Как пояснили специалисты в Управлении архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска, федеральный памятник природы озеро Провал практически ежегодно в период затяжных дождей удивляет подобным явлением горожан и отдыхающих и становится поводом для громких сообщений на телеканалах. Однако ничего катастрофичного в этом нет.

Переполнению озера способствуют ливни и, как следствие, интенсивное просачивание в озеро грунтовых вод. В обычных условиях предусмотрен сброс ливневых стоков, а при сильных осадках вода выходит на поверхность.

Искусственно скорректировать количество осадков, попадающих в Провал, невозможно. Нормализация уровня воды в озере происходит естественным образом и скоро придет к прежним значениям. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»