Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Озеро Провал беспокоит СМИ и восхищает горожан и отдыхающих

После интенсивных дождей уровень вод в знаменитом Провале заметно поднялся. В СМИ и социальных сетях появилось множество фото и видео, где видно, что перед входом в тоннель образовалась водная гладь толщиной в несколько сантиметров.

Как пояснили специалисты в Управлении архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска, федеральный памятник природы озеро Провал практически ежегодно в период затяжных дождей удивляет подобным явлением горожан и отдыхающих и становится поводом для громких сообщений на телеканалах. Однако ничего катастрофичного в этом нет.

Переполнению озера способствуют ливни и, как следствие, интенсивное просачивание в озеро грунтовых вод. В обычных условиях предусмотрен сброс ливневых стоков, а при сильных осадках вода выходит на поверхность.

Искусственно скорректировать количество осадков, попадающих в Провал, невозможно. Нормализация уровня воды в озере происходит естественным образом и скоро придет к прежним значениям. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»