Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Озеро Провал беспокоит СМИ и восхищает горожан и отдыхающих

После интенсивных дождей уровень вод в знаменитом Провале заметно поднялся. В СМИ и социальных сетях появилось множество фото и видео, где видно, что перед входом в тоннель образовалась водная гладь толщиной в несколько сантиметров.

Как пояснили специалисты в Управлении архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска, федеральный памятник природы озеро Провал практически ежегодно в период затяжных дождей удивляет подобным явлением горожан и отдыхающих и становится поводом для громких сообщений на телеканалах. Однако ничего катастрофичного в этом нет.

Переполнению озера способствуют ливни и, как следствие, интенсивное просачивание в озеро грунтовых вод. В обычных условиях предусмотрен сброс ливневых стоков, а при сильных осадках вода выходит на поверхность.

Искусственно скорректировать количество осадков, попадающих в Провал, невозможно. Нормализация уровня воды в озере происходит естественным образом и скоро придет к прежним значениям. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»