Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорские студенты стали серебряными призерами всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

В навыках оказания первой медицинской и психологической помощи состязалась 451 команда из 77 российских субъектов.  19 команд-финалистов  боролись  за звание чемпионов в Москве, по итогам всех испытаний  второе место досталось студентам Института человековедения ПГУ.

Всероссийские соревнования «Человеческий фактор» проходили в три этапа, при этом среди заданий были как теоретические, так и практические, ситуативные.

Так, например, на одном из этапов двоим членам команды необходимо было в течение 10 минут оказать первую помощь и психологическую поддержку пострадавшему с переломом голени и травмой головы, в то время как их третий товарищ должен был работать с острой стрессовой реакцией очевидца, находящегося   в состоянии страха или апатии.

Другое задание предполагало  проведение  пятиминутной сердечно-легочной реанимации  и одновременное оказание психологической  поддержки  родственнику пострадавшего.

Победителями финального этапа студенческой лиги соревнований стали студенты Кубанского государственного медицинского университета. 

А серебро увезли в Пятигорск студенты Института человековедения ФГБОУ ВО «ПГУ», представлявшие  команду «Огонь души».  Наставник команды – Элина Хачатурян, сотрудник Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, студентка 1 курса магистратуры Института.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»