Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Октября 2019

Пятигорские студенты стали серебряными призерами всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

В навыках оказания первой медицинской и психологической помощи состязалась 451 команда из 77 российских субъектов.  19 команд-финалистов  боролись  за звание чемпионов в Москве, по итогам всех испытаний  второе место досталось студентам Института человековедения ПГУ.

Всероссийские соревнования «Человеческий фактор» проходили в три этапа, при этом среди заданий были как теоретические, так и практические, ситуативные.

Так, например, на одном из этапов двоим членам команды необходимо было в течение 10 минут оказать первую помощь и психологическую поддержку пострадавшему с переломом голени и травмой головы, в то время как их третий товарищ должен был работать с острой стрессовой реакцией очевидца, находящегося   в состоянии страха или апатии.

Другое задание предполагало  проведение  пятиминутной сердечно-легочной реанимации  и одновременное оказание психологической  поддержки  родственнику пострадавшего.

Победителями финального этапа студенческой лиги соревнований стали студенты Кубанского государственного медицинского университета. 

А серебро увезли в Пятигорск студенты Института человековедения ФГБОУ ВО «ПГУ», представлявшие  команду «Огонь души».  Наставник команды – Элина Хачатурян, сотрудник Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, студентка 1 курса магистратуры Института.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»