Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Пятигорские спортсмены поддержали акцию «Осторожно! На дороге велосипедист!»

Несколько выученных важных правил, отличные навыки, грамотная экипировка и двухколесный транспорт – таков обязательный набор для велосипедиста, который собирается прокатиться по улицам города.

Юные воспитанники пятигорской спортшколы №4 вместе с сотрудниками Госавтоинспекции Пятигорска, Предгорного района и  ОБ ДПС провели акцию «Осторожно! На дороге велосипедист!», которая состоялась в рамках профилактического мероприятия «Сделаем каникулы безопасными».

Прежде, чем участники акции вышли на улицы города, инспекторы ГАИ провели инструктаж для юных велосипедистов о соблюдении Правил дорожного движения. Кстати, движение велосипедиста по дороге возможно лишь с 14 лет, и только по правому краю проезжей части.  Детям от 7-14 лет разрешено движение на велосипеде по тротуару.

Вместе с наставниками юные спортсмены и сотрудники ГИБДД побеседовали с автовладельцами, мотоциклистами и велосипедистами и вручили им информационные листовки и светоотражающие элементы. Ребята помогали инспекторам донести до участников дорожного движения, что сезон использования велосипедов и мотоциклов открыт, а значит, водителям нужно удвоит внимание и осторожность.

Анализ аварийности с участием несовершеннолетних детей и подростков   свидетельствует о том, что количество ДТП с участием детей существенно увеличивается во время летних школьных каникул. В настоящее время, особенно среди молодежи, велосипед стал любимым средством передвижения, видом спорта и туризма.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»