Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Третий созыв Молодежной общественной палаты Пятигорска подводит итоги первого года работы

Позади  - легкоатлетическая эстафета вокруг Машука, антикоррупционный круглый стол для студенчества, семинары, деловые игры, совместные проекты с национально-культурными объединениями и Управлением образования. Впереди – День здорового образа жизни, тренинги для школьников,  северокавказский фестиваль короткометражного кино и городской форум «Молодежь. Развитие. Столица».

Молодежная общественная палата Пятигорска  – это коллегиальный совещательный орган при Думе города, в центре ее внимания – актуальные вопросы молодежной политики.

Весной 2016 приступил к работе третий созыв «молодежки», сформированный Думой по итогам конкурса. В команду вошли инициативные, креативные и ответственные  молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие все ключевые категории пятигорской молодежи: студенчество, работающую молодежь, молодые семьи, актив национально-культурных автономий и общественных объединений. Ребята работают на общественных началах.

В составе палаты действуют 5 комитетов, за год «молодежка» собиралась на общие заседания 9 раз, а количество инициированных и осуществленных  проектов исчисляется десятками.

В списке реализованного    - первый в истории города турнир по доджболу,  городская акция, приуроченная ко Дню флага, экологические, творческие  и просветительские проекты.

- Молодежной общественной палатой налажено взаимодействие с Центром противодействия экстремизму и терроризму ГУ МВД по Ставропольскому краю. Наша общая задача – профилактика экстремистских настроений в молодежной среде, - подчеркнул председатель Молодежной общественной палаты Владимир Иванов. - Так, представители Палаты приняли активное участие во Всероссийской научно-практической конференции «Международные правовые средства противодействия терроризму в условиях глобализации» и стали инициаторами проведения тематического краевого круглого стола с международным участием.  

Активисты Молодежной палаты сотрудничают  с думскими комитетами, общественными организациями города,  школами, вузами, ссузами Пятигорска, принимают участие в заседаниях регионального Совета по правам человека и  в работе Общественной палаты Ставропольского края.

В планах у «молодежки» - организация любительской лиги по мини-футболу, проведение молодежного историко-культурного слета и форума  «Социальная безопасность в полиэтническом регионе».

На очередном заседании Думы города промежуточные итоги работы палаты высоко оценила председатель Думы Людмила Похилько:

- Важно, что теперь Молодежная палата Пятигорска уделяет внимание не только студенчеству, но и работающей молодежи. Следующая задача – привлечь к активной городской жизни и незанятую молодежь.

- Активнее вникайте в суть задач, которые стоят перед городом сегодня, учитесь у старших и опытных коллег, взаимодействуйте с Думой и администрацией, - нацелил «молодежку» Глава окружной столицы Лев Травнев. -  Ваша энергия должна придать новый импульс развитию Пятигорска. Мы создавали молодежный парламент в Пятигорске именно с этой целью!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»