Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Третий созыв Молодежной общественной палаты Пятигорска подводит итоги первого года работы

Позади  - легкоатлетическая эстафета вокруг Машука, антикоррупционный круглый стол для студенчества, семинары, деловые игры, совместные проекты с национально-культурными объединениями и Управлением образования. Впереди – День здорового образа жизни, тренинги для школьников,  северокавказский фестиваль короткометражного кино и городской форум «Молодежь. Развитие. Столица».

Молодежная общественная палата Пятигорска  – это коллегиальный совещательный орган при Думе города, в центре ее внимания – актуальные вопросы молодежной политики.

Весной 2016 приступил к работе третий созыв «молодежки», сформированный Думой по итогам конкурса. В команду вошли инициативные, креативные и ответственные  молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие все ключевые категории пятигорской молодежи: студенчество, работающую молодежь, молодые семьи, актив национально-культурных автономий и общественных объединений. Ребята работают на общественных началах.

В составе палаты действуют 5 комитетов, за год «молодежка» собиралась на общие заседания 9 раз, а количество инициированных и осуществленных  проектов исчисляется десятками.

В списке реализованного    - первый в истории города турнир по доджболу,  городская акция, приуроченная ко Дню флага, экологические, творческие  и просветительские проекты.

- Молодежной общественной палатой налажено взаимодействие с Центром противодействия экстремизму и терроризму ГУ МВД по Ставропольскому краю. Наша общая задача – профилактика экстремистских настроений в молодежной среде, - подчеркнул председатель Молодежной общественной палаты Владимир Иванов. - Так, представители Палаты приняли активное участие во Всероссийской научно-практической конференции «Международные правовые средства противодействия терроризму в условиях глобализации» и стали инициаторами проведения тематического краевого круглого стола с международным участием.  

Активисты Молодежной палаты сотрудничают  с думскими комитетами, общественными организациями города,  школами, вузами, ссузами Пятигорска, принимают участие в заседаниях регионального Совета по правам человека и  в работе Общественной палаты Ставропольского края.

В планах у «молодежки» - организация любительской лиги по мини-футболу, проведение молодежного историко-культурного слета и форума  «Социальная безопасность в полиэтническом регионе».

На очередном заседании Думы города промежуточные итоги работы палаты высоко оценила председатель Думы Людмила Похилько:

- Важно, что теперь Молодежная палата Пятигорска уделяет внимание не только студенчеству, но и работающей молодежи. Следующая задача – привлечь к активной городской жизни и незанятую молодежь.

- Активнее вникайте в суть задач, которые стоят перед городом сегодня, учитесь у старших и опытных коллег, взаимодействуйте с Думой и администрацией, - нацелил «молодежку» Глава окружной столицы Лев Травнев. -  Ваша энергия должна придать новый импульс развитию Пятигорска. Мы создавали молодежный парламент в Пятигорске именно с этой целью!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»