Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
22 Апреля 2018

В кадетском полку школы-«отличницы» ожидается пополнение

Особой гордостью СОШ №5 им.А.М.Дубинного с недавнего времени стал Кадетский класс им.Великого князя Александра Невского. Этому начинанию нет еще и года, но уже сейчас очевидно – проект интересный в плане военно-патриотического воспитания граждан как для самих школьников, так и для пятигорского образования в целом.

Важнейшей целью кадетского движения является воспитание любви к Родине и подготовка нового поколения, которое достойно памяти героических предков.

Порядок, дисциплина и масса интересных знаний и полезных навыков помимо стандартных уроков – так воспитываются кадеты.  Их день начинается со строевой подготовки, а ближе к его завершению - курсы дополнительных образовательных программ. Каждый кадет умеет танцевать, а раз в месяц проходит кадетский бал. Ребят учат не только обращаться с оружием, но и спасать: все кадеты проходят курсы первой медицинской помощи.

Стало известно, что в ближайшую субботу 27 мая  СОШ №5 организует отбор кандидатов для зачисления в 7 и 8 кадетские классы на 2017-2018 учебный год. Отбор состоится в 9.00.

Кстати, кандидат в кадеты должен выполнить нормативы ГТО, который включают бег, подтягивание, сгибание рук в упоре лёжа и прыжок с места.
Ребятам, которые хотят стать кадетами, нужно быть вовремя с пакетом документов.

Формированием кадетских классов займется преподаватель-организатор курса ОБЖ СОШ №5, победитель краевого конкурса «Лучший учитель ОБЖ» 2012 года Владимир Павлов, который готов заранее проинформировать обо всех требованиях к поступлению в кадетский класс. Обращаться по тел.:+7-918-777-81-11).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»