Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Пятигорчане привезли из Санкт-Петербурга 10 золотых медалей первенства России по боевому самбо

Наша команда, защищавшая спортивную честь Ставропольского края, заняла второе место в общем зачете, при этом  «урожай» наград высшей пробы у пятигорских самбистов был самым богатым.

17 юных пятигорчан (возраст спортсменов 12–18 лет) были отобраны для участия в престижном российском первенстве по результатам соревнований, прошедших в Пятигорске в конце апреля. Ребята – воспитанники Академии боевого самбо и клуба «Пятигорец».

По итогам первенства России наша команда заняла второе место в общем зачете, уступив лишь хозяевам татами – сборной команде федерации Санкт-Петербурга. Однако по количеству золотых медалей пятигорчанам равных не было: в этом году в нашей копилке 10 медалей высшего достоинства!

– Боевое самбо включает в себя весь спектр боевых искусств, это  «выгодный» спорт для всех, у кого есть неплохая подготовка в боксе, борьбе, каратэ. Здесь для роста есть прекрасные возможности, а обмен опытом на  таких соревнованиях подчас бывает важнее победы - убежден сопредседатель Федерации боевого самбо России в Ставропольском крае  Тажутдин Татаров. – Кроме того,  самбо — наше национальное достояние, этот спорт создавался  здесь, в нашем Отечестве. И он стоит того, чтобы заниматься им серьезно! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».