Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Последний звонок прозвенел для 801 выпускника в Пятигорске

Во всех 29 школах окружной столицы прошли торжественные линейки.

На праздник  в пятигорскую  СОШ №1  (старейшую школу города) поздравить выпускников, их родителей и педагогов прибыли  министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра, Глава Пятигорска Лев Травнев, депутат краевой Думы, ректор Пятигорского государственного университета, председатель Общественного совета окружной столицы Александр Горбунов, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, начальник МУ «Управление образования администрации города» Наталья Васютина, ветераны педагогического труда и выпускники школы прошлых лет.

В школьном дворе – символический корабль под алыми парусами, выпускники одеты в стиле героев Александра Грина, лейтмотивы праздничной линейки – «большое плавание», «путешествие», «попутный ветер», «надежный причал».

По поручению Губернатора, от имени Правительства края и регионального Минобра пятигорских выпускников поздравил Евгений Козюра:

- Школа -  лишь первая, но очень важная  ступень. Поднимайтесь выше! Искренне желаю, чтобы каждый из вас нашел свою дорогу, свой счастливый пусть к успеху, а знания, полученные в школе, пусть помогут получить максимальный балл на государственных экзаменах и поступить в лучшие вузы Ставрополья!

Лев Травнев пожелал  одиннадцатиклассникам сохранить самые добрые воспоминания о школе, не растерять уверенность в собственных силах  и стремление к заветной мечте.

- Последний звонок –  праздник всегда немного  грустный, - отметил Глава Пятигорска. -   За 11 лет учебы было всякое, я знаю. Но убежден: время здесь вы провели не зря, повзрослели, поумнели, обрели друзей, многому научились. И сегодня каждый из вас уже  готов вступить во взрослую жизнь и не подвести своих родителей и учителей – всех, кто на вас надеется. Впереди непростые экзамены, но вы к ним готовы и сдадите без излишних волнений. А вот что будет дальше – зависит полностью от вас. Все пути открыты. И пусть корабль прибудет именно туда, куда вы хотите – к мечте. С праздником!

С улыбкой и волнением напутствовали  ребят «штурманы»-педагоги, «юнги»-первоклашки  и «капитан корабля» -  директор СОШ №1  Дмитрий Васюткин. Он подчеркнул:  этот выпуск – для школы особый,  юбилейный, 150-й.  

 «Сундук с сокровищами» ждал самых активных и трудолюбивых школьников: дипломы получили все, кто ярко и результативно проявил себя в этом учебном году – победители и призеры  краевых, всероссийских и международных конкурсов, форумов, олимпиад и  конференций, творческих и спортивных соревнований.

«Выходя в открытое море, крепко держать штурвал» пожелали выпускникам-2017 учителя и родители.

Ребята   в свою очередь   поблагодарили педагогов за терпение, энтузиазм и чуткость, исполнили традиционный вальс, передали символический Факел  знаний  десятиклассникам и выпустили в небо алые воздушные шары.

А уже с завтрашнего дня начинается основной период государственной итоговой аттестации.

Девятиклассникам, помимо двух основных экзаменов, предстоит сдать еще два по выбору – эти оценки будут учтены в аттестате. На  базе пятигорских школ откроются 14 пунктов проведения итоговой аттестации, в четырех из них смогут сдавать экзамены дети с ограниченными возможностями здоровья, а два будут организованы на дому – для ребят, не имеющих возможности прибыть на пункт по состоянию здоровья.

Для сдающих ЕГЭ одиннадцатиклассников  определены 4 пункта проведения экзамена - на базе СОШ №1 им.М.Ю.Лермонтова, СОШ №5 им.А.М.Дубинного, СОШ №12 и КСОШ №19. В резервные дни в Пятигорск приедут одиннадцатиклассники из Георгиевска, Минераловодского, Предгорного районов, из Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и Лермонтова. Экзаменационные испытания пройдут под надзором федеральных общественных наблюдателей, сотрудников Рособрнадзора. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»