Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Лучший библиотекарь края – пятигорчанка Лариса Сазанова

Главный библиограф Центральной городской  библиотеки им. М.Горького не только заняла первое место в региональном конкурсе, обойдя два десятка конкурентов, но и завоевала приз зрительских симпатий.

Конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года Ставрополья – 2017» состоял из двух этапов. Первый, муниципальный, проходил  дистанционно и требовал выполнения   проектов,  разнообразных по тематике и методам исполнения. По его итогам в финал вышли шесть человек, которые собрались в краевой столице для защиты своих проектов перед строгим жюри и  многочисленными зрителями.  

Работы, представленные Ларисой Сазановой   (среди них – визитная карточка «Я в своей профессии», видеоролик «Сегодня и завтра моей библиотеки», размышления о современных формах продвижения и популяризации книги),  жюри сочло наиболее интересными и яркими.

Особо отмечен мультимедийный  проект  пятигорчанки «Библиотечная лаборатория»  - презентация изданий актуальной тематики с использованием  интерактивной техники.

Высокую оценку жюри получили и «Прогулки с библиографом по городам Кавказских Минеральных Вод конца XIX — начала XX веков» - работа,  посвященная   теме  дореволюционного курорта, жизни отдыхающих.

Лариса Сазанова убеждена: несмотря на стремительно  распространяющиеся современные технологии и повсеместное внедрение цифровых аналогов, никогда не исчезнет интерес и любовь к настоящей живой книге, служению которой она посвятила всю свою жизнь и почти 30 лет работы в библиотеке.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»