Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Лучший библиотекарь края – пятигорчанка Лариса Сазанова

Главный библиограф Центральной городской  библиотеки им. М.Горького не только заняла первое место в региональном конкурсе, обойдя два десятка конкурентов, но и завоевала приз зрительских симпатий.

Конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года Ставрополья – 2017» состоял из двух этапов. Первый, муниципальный, проходил  дистанционно и требовал выполнения   проектов,  разнообразных по тематике и методам исполнения. По его итогам в финал вышли шесть человек, которые собрались в краевой столице для защиты своих проектов перед строгим жюри и  многочисленными зрителями.  

Работы, представленные Ларисой Сазановой   (среди них – визитная карточка «Я в своей профессии», видеоролик «Сегодня и завтра моей библиотеки», размышления о современных формах продвижения и популяризации книги),  жюри сочло наиболее интересными и яркими.

Особо отмечен мультимедийный  проект  пятигорчанки «Библиотечная лаборатория»  - презентация изданий актуальной тематики с использованием  интерактивной техники.

Высокую оценку жюри получили и «Прогулки с библиографом по городам Кавказских Минеральных Вод конца XIX — начала XX веков» - работа,  посвященная   теме  дореволюционного курорта, жизни отдыхающих.

Лариса Сазанова убеждена: несмотря на стремительно  распространяющиеся современные технологии и повсеместное внедрение цифровых аналогов, никогда не исчезнет интерес и любовь к настоящей живой книге, служению которой она посвятила всю свою жизнь и почти 30 лет работы в библиотеке.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»