Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Глава Пятигорска вручил Кубок победителю Открытого турнира по волейболу

Одиннадцатый по счету Открытый  Кубок Главы города Пятигорска собрал 9 команд из столицы СКФО, городов Ставропольского, Краснодарского края, КБР и КЧР. На финальную игру прибыл Глава города Лев Травнев.

Напомним, состязания стартовали 26 мая, проходили в залах спорткомплекса ПГУ и ПМФИ. Команды были разделены на две подгруппы, играли по круговой системе. Борьба за главные призовые места развернулась в воскресенье. На решающей игре встретились сильнейшие волейболисты – команды «Пятигорск-1» и «Кисловодск».

- Наш город представлен двумя командами: Пятигорск-1(ПГУ) и Пятигорск-2. Игра всегда проходит интересно, поскольку у нас в составе играют кмс и мастера спорта. И уровень соревнований тоже на высоте, - комментирует  главный судья соревнований Шамиль Имнаев. - Что отрадно, наша команда последние годы уверенно занимает первые места. Думаю, что и сегодня они нас не подведут.

Как показал финал, надежды пятигорчан были оправданы. Борьба за лидерство между сильнейшими  разворачивалась очень стремительно и драматично. Соперники-кисловодчане демонстрировали упорство, волю к победе и в начале первого периода даже немного вели в счете, но в итоге уступили. В результате со счетом 3:0 лидировала команда  «Пятигорск-1».

Таким образом, лавры победителей турнира вновь достались молодым спортсменам окружной столицы. На втором месте – волейболисты из Кисловодска. На третьей ступени пьедестала – команда «Ставрополь-Газпром».

Награды победителям и призерам вручил Глава города Пятигорска Лев Травнев:

- Сегодня был классный волейбол! Год от года уровень турнира растет, я вижу, как ребята становятся мастерами, какие сложные выполняются комбинации, - отметил он. – Хочу всех поблагодарить всех спортсменов – и пятигорчан, и гостей за хорошую, динамичную, зрелищную игру.   

Поздравления игрокам также адресовали  президент пятигорской Федерации волейбола Виктор Раздобудько и председатель городского комитета по физической культуре и спорту Сергей Кузьменко.

Отмечено высокое мастерство участников турнира. Отдельные призы вручены особо отличившимся игрокам.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»