Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Февраля 2018

Серебряная сказка Арктики и дымчатые горы Кавказа: в Пятигорске открылась уникальная фотовыставка

В рамках проекта «Север и Юг» свои работы представили талантливые фотографы - пятигорчанин Павел Богданов и Сергей Малинин из заполярного Мурманска.

Уличная экспозиция из 24 необычных по красоте и силе снимков открылась на площадке у главного городского фонтана на площади Ленина. От вершины кавказского Эльбруса до заброшенной станции на арктическом побережье – через призму фотокамер посетители выставки словно путешествуют вместе с авторами.

- Идея создания выставки возникла именно благодаря работе Сергея Малинина «Ветхий домик на берегу бескрайнего океана», - поделилась впечатлениями организатор выставки Юлия Сологубова. – Четыре года назад я увидела фотографию старого деревянного дома на заснеженном берегу Баренцева моря  и решила познакомиться с автором. В результате через год улетела в Мурманск и оттуда отправилась в поход вместе с Сергеем Малининым. Там, на берегу океана, было решено создать фотовыставку «Север и Юг». Юг представил тоже фотопутешественник - пятигорчанин Павел Богданов.

В работах представлено медитативное созерцание первозданного ландшафта Архыза, горных миражей Цейского ущелья и лакколитов региона КМВ. В контрасте с ними звучащая сквозь кадр музыка солнечного ветра Кольского полуострова и суровая сказка Белого моря.

- Фотограф – это тот же художник, - отметила заместитель начальника Управления культуры администрации города Пятигорска Татьяна Литвинова. -  Павел Богданов и Сергей Малинин – два профессионала, давшие нам возможность увидеть и  суровость арктических пустынь, и величие природы Кавминвод.

Напомним, реализация проекта стала возможна благодаря поддержке партнеров. В их числе санаторий «Пятигорский нарзан» - известная и популярная здравница курорта, которую возглавляет известный благотворитель, депутат Думы города Пятигорска, председатель Совета женщин Ставропольского края Татьяна Чумакова. Также поддержку проекту оказала федеральная сеть современных офтальмологических клиник «Три-З».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».