Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
14 Октября 2019

Часть городских автобусов и маршрутных «Газелей» временно отправлена из Пятигорска в районы, пострадавшие от паводка

Администрация города просит пятигорчан и гостей курорта с пониманием отнестись к ситуации.  

Как пояснил начальник Отдела транспорта и связи администрации окружной столицы Сергей Пономарев, вечером 28 мая  30 единиц транспорта  («Газелей» и автобусов) было отправлено из Пятигорска в районы, пострадавшие от затопления – для помощи в организации эвакуации населения.  

В настоящее время половина машин уже вернулась в Пятигорск и вновь вышла на городские маршруты. 15 единиц (в основном, это автобусы большой вместимости) остается в Зеленокумске.

- Безусловно, пятигорчанам это доставляет некоторые неудобства: количество общественного транспорта сократилось на 20-30%, нужного автобуса или маршрутки приходится ждать дольше. Но это мера временная, как только ситуация нормализуется, машины вернутся в город, - отметил Сергей Пономарев. – Пока же мы постарались перераспределить оставшийся транспорт на городских маршрутных линиях таким образом, чтобы минимизировать дискомфорт. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»