Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Часть городских автобусов и маршрутных «Газелей» временно отправлена из Пятигорска в районы, пострадавшие от паводка

Администрация города просит пятигорчан и гостей курорта с пониманием отнестись к ситуации.  

Как пояснил начальник Отдела транспорта и связи администрации окружной столицы Сергей Пономарев, вечером 28 мая  30 единиц транспорта  («Газелей» и автобусов) было отправлено из Пятигорска в районы, пострадавшие от затопления – для помощи в организации эвакуации населения.  

В настоящее время половина машин уже вернулась в Пятигорск и вновь вышла на городские маршруты. 15 единиц (в основном, это автобусы большой вместимости) остается в Зеленокумске.

- Безусловно, пятигорчанам это доставляет некоторые неудобства: количество общественного транспорта сократилось на 20-30%, нужного автобуса или маршрутки приходится ждать дольше. Но это мера временная, как только ситуация нормализуется, машины вернутся в город, - отметил Сергей Пономарев. – Пока же мы постарались перераспределить оставшийся транспорт на городских маршрутных линиях таким образом, чтобы минимизировать дискомфорт. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»