Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

Часть городских автобусов и маршрутных «Газелей» временно отправлена из Пятигорска в районы, пострадавшие от паводка

Администрация города просит пятигорчан и гостей курорта с пониманием отнестись к ситуации.  

Как пояснил начальник Отдела транспорта и связи администрации окружной столицы Сергей Пономарев, вечером 28 мая  30 единиц транспорта  («Газелей» и автобусов) было отправлено из Пятигорска в районы, пострадавшие от затопления – для помощи в организации эвакуации населения.  

В настоящее время половина машин уже вернулась в Пятигорск и вновь вышла на городские маршруты. 15 единиц (в основном, это автобусы большой вместимости) остается в Зеленокумске.

- Безусловно, пятигорчанам это доставляет некоторые неудобства: количество общественного транспорта сократилось на 20-30%, нужного автобуса или маршрутки приходится ждать дольше. Но это мера временная, как только ситуация нормализуется, машины вернутся в город, - отметил Сергей Пономарев. – Пока же мы постарались перераспределить оставшийся транспорт на городских маршрутных линиях таким образом, чтобы минимизировать дискомфорт. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»