Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорск стал площадкой III Форума творческих союзов «Белая акация»

В этом году форум стал международным. В Пятигорске гостей и участников «Белой акации» - известных художников, писателей и актеров края - встречал государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова.

«Окрытая литературная гостиная на Кавказских Минеральных Водах» собрала полный зал в Доме А.Алябьева.  Директор регионального отделения Общероссийского литературного сообщества, главный редактор сборников «Белая акация» Екатерина Полумискова рассказала о ходе и особенностях фестиваля.

Основу «Литературной гостиной» составила презентация литературно-художественного сборника «Белая акация», в который вошли лучшие произведения писателей и художников Ставрополья.

Состоялась встреча с известными российскими писателями Юрием Коноплянниковым и Николаем Ивановым (г.Москва), Николаем Прокудиным и Александром Покровским (г.Санкт-Петербург), Игорем Тюленевым (г. Пермь), Юрием Кобриным (Литва) и др.

Украшением вечера стали проникновенно-трогательные театральные зарисовки в исполнении артистки Ставропольского Академического ордена «Знак Почета» театра драмы им. М.Ю. Лермонтова Ирины Баранниковой.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»