Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Пятигорск стал площадкой III Форума творческих союзов «Белая акация»

В этом году форум стал международным. В Пятигорске гостей и участников «Белой акации» - известных художников, писателей и актеров края - встречал государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова.

«Окрытая литературная гостиная на Кавказских Минеральных Водах» собрала полный зал в Доме А.Алябьева.  Директор регионального отделения Общероссийского литературного сообщества, главный редактор сборников «Белая акация» Екатерина Полумискова рассказала о ходе и особенностях фестиваля.

Основу «Литературной гостиной» составила презентация литературно-художественного сборника «Белая акация», в который вошли лучшие произведения писателей и художников Ставрополья.

Состоялась встреча с известными российскими писателями Юрием Коноплянниковым и Николаем Ивановым (г.Москва), Николаем Прокудиным и Александром Покровским (г.Санкт-Петербург), Игорем Тюленевым (г. Пермь), Юрием Кобриным (Литва) и др.

Украшением вечера стали проникновенно-трогательные театральные зарисовки в исполнении артистки Ставропольского Академического ордена «Знак Почета» театра драмы им. М.Ю. Лермонтова Ирины Баранниковой.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»