Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

В столице СКФО вручили более 60 золотых знаков ГТО

В актовом зале городской администрации в торжественной обстановке прошло награждение физкультурников, показавших блестящие результаты на испытаниях 2017 года. 

Среди отличников ГТО и ребята совсем юного возраста, и люди постарше. Напомним, если  в прошлые годы тесты сдавали школьники и молодежь (I -VI ступень),  то с 1 января этого года в испытаниях участвуют представители  одиннадцати ступеней Комплекса ГТО - от 6 лет до 70 и старше. В этот раз самым юным обладателем золотого знака стала пятигорчанка Дарья Андреева.

- Мы занимаемся этой важной программой только второй год, но Пятигорск уже занимает лидирующие позиции, - отметил заместитель главы администрации города Сергей Нестяков. – По этим показателям мы судим о том, насколько развиты физкультура и спорт в нашем городе, и каждый раз, вручая золотые знаки, гордимся тем, что наше молодое поколение идет по правильному пути.

Как рассказала руководитель Центра тестирования ГТО в Пятигорске Людмила Владимирова, в 2016 году нормативы Всероссийского комплекса сдали сотни человек. 230 из них стали обладателями золотых знаков, 89 получили серебряные награды и 18 бронзовые.

В этом году участники тестирования тоже показали отличные результаты. Так, например, семья Осиповых получила награды в полном составе, каждый за свою ступень, и это первый подобный случай в столице СКФО. А вот юный пятигорчанин Ян Никифоров не только сдал все нормативы ГТО, но и применил спортивные навыки для спасения человеческой жизни. В результате помимо золотого знака юноша получил медаль «За спасение утопающего».

- Золотые знаки – это высшая оценка вашей подготовленности, усердия и желания заниматься физкультурой и спортом, а это самое главное! – подчеркнул в поздравительной речи председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко. – Благодаря вашим достижениям город находится на высоком уровне в области физкультуры и спорта. 

Вручил награды Давид Айрапетян, чемпион мира по боксу, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне. Также на мероприятии сертификатами были отмечены участники краевого фестиваля ГТО. Завершилось награждение коллективным фото на память.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».