Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Коробка Храбрости появилась в пятигорской Детской городской больнице

В ней – игрушки для ребят, которым приходится проводить первые  дни долгожданного лета в медучреждении и надо набраться мужества, чтобы  пройти все необходимые  процедуры. А студенты Пятигорского медицинского колледжа подарили  маленьким пациентам  интерактивный праздник: в течение получаса больничный коридор превращался  и в космодром, и в стадион, и в цирк, и в сценическую площадку.

 То, что День защиты детей эти малыши проводят не дома, не в парке и не на детских площадках,  а в больничных палатах – вовсе не повод оставаться без подарков и настоящего праздничного настроения!  Так решили в администрации окружной столицы, городском Женсовете и Пятигорском медицинском колледже. Объединив усилия, для ребят приготовили программу  «Я уколов не боюсь!» – с играми, конкурсами, подарками, «уроком храбрости», настоящей спортивной эстафетой и фотосессией.

В роли чародеев и волшебников – студенты-медики.

- Мы все хотим, чтобы дети  чаще улыбались и побыстрее выздоравливали, - говорит заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Радует то, с какой ответственностью и сердечным теплом будущие медики подошли к организации праздника – значит, в медицину придут неравнодушные, инициативные, талантливые и чуткие люди. Этот проект вполне может стать новой городской традицией. Путь он меняет  форму, собирает все новых участников, но суть останется неизменной: мы несем ответствовать за судьбу каждого ребенка.

По словам Веры Трунаевой, директора ГБПОУ СК «Пятигорский медицинский колледж», молодежь  моментально  подключились к проекту: студактив писал сценарий, волонтеры придумывали и репетировали конкурсы. 12 человек готовили программу, но в больницу приехали только двое: режим учреждения даже в праздничный день  нужно уважать.  

- У проекта есть еще и психолого-просветительская составляющая: мы хотим научить детей преодолевать тревогу и страх, стремимся простыми словами разъяснить цель и действие медицинских процедур, укрепить доверие ребенка к медперсоналу,  минимизировать стресс. Пусть начало лета для всех будет праздником! –   желает  Вера Трунаева.

В финале шоу всех ждал сюрприз – в больнице появилась Коробка Храбрости.  

Куклы, машинки, кубики, пазлы, мячи, заводные игрушки, настольные игры,  мыльные пузыри, фигурки динозавров  и «инвентарь» для игр в песочнице  -  содержимое  постарались подобрать так, чтобы подбодрить и порадовать  и совсем крошечных малышей, и ребят постарше. С новым «талисманом»  следующий поход в процедурный кабинет уже не покажется таким страшным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»