Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Что такое Либмоб, или 5 причин почаще заглядывать в библиотеку

На улицы города Пятигорска вышли сотрудники Центральной городской библиотеки им. М.Горького для проведения либмоба «Читайте сами! Читайте с нами!», посвятив его Общероссийскому дню библиотек.

Это необычный флешмоб для того, чтобы привлечь внимание горожан к библиотеке, зарядить прохожих позитивом и отличным настроением.

Жителям и гостям города задавали вопрос: «Знаете ли вы как пройти в библиотеку»?  Конечно, этим общение с настоящими и потенциальными читателями не ограничивалось. Спрашивали о любимых книгах, авторах, разъясняли, какие услуги можно получить в библиотеке.

Сегодня библиотека перешла на новый уровень своего развития и  превратилась в культурно-информационный центр города.  Выяснилось, что не все пятигорчане знают, что кроме традиционных книг и периодических изданий в библиотеке можно обучиться компьютерной грамотности, получить профессиональную юридическую помощь, посетить выставки, разноплановые мероприятия и даже оставить ребенка под присмотром библиотекарей.

В ходе акции прохожим подарено более 50 книг и роздано около сотни информационных листовок, где перечислены 5 причин, по которым стоит посетить библиотеку.

Либмоб  горожанам понравился. А библиотекари пообещали не отставать от меняющегося времени и осваивать новые формы работы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»