Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

Молодежь Пятигорска участвует в ликвидации последствий паводка на Ставрополье

Добровольческий корпус РСМ выехал в село Левокумка Минераловодского городского округа. 55  волонтеров,  в числе которых работающая молодежь, активисты Союза молодежи городов Пятигорск и Лермонтов, студенты и просто неравнодушные молодые люди, откликнувшиеся на призывы о помощи в социальных сетях, расчищают от мусора огороды и дворы, выносят на просушку из подтопленных домов вещи и мебель, помогают откачивать воду.

Кроме того, на базе молодежных центров, местных организаций РСМ городов и районов края вот уже в течение недели ведется прием гуманитарной помощи для пострадавших и эвакуированного населения.

- Практическая помощь в беде – главное, что может и должна осуществить молодежь. Радует неравнодушная позиция ребят, их реальное желание быть полезными на деле. Мы искренне благодарны нашему активу, студенчеству края за отзывчивость, оперативность, бескорыстный труд, - отмечает первый секретарь Союза молодежи Ставрополья, член Общественной палаты региона Илья Юрчишин.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»